唐山市举行新闻战线座谈会 庆祝第十七个记者节 

2016年11月08日08:23  来源:环渤海新闻网
 
原标题:庆祝第十七个记者节

在第十七个中国记者节到来之际,11月7日,市委宣传部、市记协组织召开全市新闻战线座谈会。市委宣传部、外宣局、省以上驻唐新闻媒体、市记协、市直各新闻媒体有关负责同志和新闻工作者代表参加会议。

会议指出,近年来,省直媒体驻唐记者站以及全市广大新闻工作者牢牢把握正确舆论导向,贯彻落实“三贴近”原则,坚持唱响主旋律,弘扬正能量,为唐山改革发展稳定营造了良好的舆论环境。尤其是今年以来,全市新闻工作者紧紧围绕2016唐山世园会、纪念唐山抗震40周年、第三次中国—中东欧地方领导人会议、第25届中国金鸡百花电影节及第十届中国—拉美企业家高峰会等各项重大活动,强化顶层设计,精心策划了一系列宣传战役,推出了一批精品力作,为我市经济社会又好又快地发展提供了强有力的舆论支持。

会议要求,全市各级新闻单位和广大新闻工作者要进一步发扬成绩,精心组织,周密部署,推动全市迅速兴起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮;要把围绕中心、服务大局作为第一职责,把营造氛围、助推发展作为第一要务,为加快实现“三个努力建成”目标加油鼓劲;要统筹媒体资源、创新媒体品牌,大力推进媒体融合发展。新兴媒体蓬勃发展,各级传统媒体要充分借鉴新媒体发展的有益经验,多生产适应新媒体传播特点的新闻作品,不断增强吸引力感染力;要坚定理想信念,弘扬职业精神,不断提高新闻队伍的政治素质和业务水平,继续保持改革创新的精神状态和务实进取的工作作风,团结一致,扎实工作,不断为党的新闻事业作出更大的贡献!

会上,省以上驻唐新闻媒体、市直新闻媒体和自媒体联盟代表进行了交流发言。(记者 闫妍)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板