内蒙古国家大数据综合试验区启动

2016年11月08日07:19  来源:人民网-人民日报
 
原标题:内蒙古国家大数据综合试验区启动

由国家发改委、工信部等部委和内蒙古自治区人民政府主办的内蒙古大数据产业推介会7日在北京国家会议中心举行。内蒙古国家大数据综合试验区作为我国目前唯一获批建设的大数据基础设施统筹发展类综合试验区于会上正式启动。

推介会以内蒙古大数据发展应用为核心,全面展示内蒙古大数据产业的发展优势和政策措施,集中推介产业重点项目,共签下93个项目、总投资508亿元的有关协议。

近日出台的《内蒙古国家大数据综合试验区建设实施方案》明确提出:经过3至5年的努力,把内蒙古建设成为中国北方大数据中心、丝绸之路数据港、数据政府先试区、产业融合发展引导区、世界级大数据产业基地,到2020年,大数据产业产值将超过1000亿元。目前,内蒙古大数据产业发展取得明显成效,已形成以呼和浩特为中心的大数据产业发展聚集区,全区大型数据中心服务器装机能力达70万台。(记者汪波、张枨、赵展慧)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板