地方领导留言板·辽宁省留言回复

不敢开窗!辽宁网民投诉医疗垃圾焚烧不合理获答复

2016年11月08日08:04  来源:人民网-地方领导
 
陈求发同志简历 | 给辽宁省省长留言

人民网北京11月8日电 (张政)“焚烧的时候,我家里不敢开窗,尤其是有风天,那个味太难闻。”近日,一名辽宁网民给省长留言,反映当地存在医疗垃圾焚烧不当的问题,希望官方治理。

对此,朝阳市人民政府回复称,经查,网民反映的问题基本属实。2016年10月17日,北票市环境监察局执法人员对被访单位进行了现场检查,发现该院综合楼西侧有一个焚烧点,焚烧点处有自建的焚烧炉。北票市环保局依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》有关规定,对该卫生院下达了责令改正违法行为决定书,责令其停止焚烧医疗垃圾行为,并按照国家有关规定处置医疗废物。

【网民留言】

您好陈省长,我是辽宁省北票市哈尔脑乡哈尔脑村民,由于省里大力改善农村医疗,为了让农村人更好的得到急时治疗,让我们的身体健康,为我们乡盖了新的医院,有了新的医疗器械,我们农民都很高兴,可是我家和医院一墙之隔,医院的医疗垃圾焚烧不合格,医院焚烧的时候,我家里不敢开窗,由其是有风天,那个味太难闻,医院的医疗垃圾焚烧炉不合格,我想国家投那么多钱建医院楼,改善我们农民的就医问题,为什么不建一个合格的焚烧炉呢?不知道合那个部门求助,只好求助陈省长您了,谢谢您!

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映医疗垃圾焚烧不合格的问题。朝阳市政府责成北票市政府调查处理。现回复如下: 经查,您反映的问题基本属实。2016年10月17日,北票市环境监察局执法人员对被访单位进行了现场检查,发现该院综合楼西侧有一个焚烧点,焚烧点处有自建的焚烧炉。通过现场询问该院负责人,该卫生院产生的医疗垃圾均在这个焚烧炉焚烧处理。 北票市环保局依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》有关规定,对北票市哈尔脑中心卫生院下达了责令改正违法行为决定书,责令其停止焚烧医疗垃圾行为,并按照国家有关规定处置医疗废物。 感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

陈省长你好!我是大连市甘井子区西南路甘段25号楼三单元的居民,我们这里的下水因管道老化破损常年堵塞,报修大连知音物业始终是敷衍了事来了就通一通,一个月两个月就堵一次,这种状况持续了5--6年,问题始终没有从根本上解决,现如今居民家中的地下管道破损漏粪成了化粪池了,臭气熏天无法居住,报修大连知音物业他们的人来看了说他们干不了,现已停水近一个月了,严重的影响了居民们的正常生活!这里住户多次找社区街道和物业沟通都无法解决,马上冬季来临没办法只能求助本网站解民之忧了。麻烦陈省长在百忙之中关注一下我们百姓的烦恼吧!谢谢!

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映住宅下水管道老化的问题。现回复如下: 经查,您所居住房屋(西南路甘段25号楼三单元1-1)系原大连纺织厂的房屋。该栋楼房部分房屋已由个人购买产权,剩余房屋仍为公房,由居民租赁使用。目前由西岗区知音房地产管理有限公司(以下简称知音公司)负责管理。 9月下旬,周水子街道周兴社区接到您反映,您在下挖厨房地面维修自来水时,发现主排水管附近有大量污水渗出,要求社区帮助解决。周兴社区多次与该楼房屋管理单位知音公司协调维修,但知音公司以业主私改自来水管线、房屋为产权房等为由拒绝维修。 社区将问题反映到周水子街道后,周水子街道于10月9日、11日、19日多次协调您、相关业主和知音公司,但因该门栋业主在分摊维修费上意见不统一、相邻业主拒绝配合查找漏点等原因未能解决。 甘井子区城建局于10月24日组织周水子街道、周兴社区、知音公司等单位召开现场协调会,达成了由您负责排干厨房坑中积水并自行修复厨房地面磁砖,由房管单位负责查找露点、更换管线、恢复水泥地面的意见。 经检测,知音公司发现您家中卫生间至下水主管的支管存在漏水点,室内下水主管到室外污水井之间堵塞不通。施工人员对漏水点进行了更换,并使用输通机进行了输通,但效果不明显。目前,知音公司正组织人员对堵塞和渗漏部位做进一步维修处理。 甘井子区城建局、周水子街道相关工作人员一直与您保持沟通联系,您本人对所做工作表示认可。 感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

陈省长您好,我是丹东元宝区爱民沟的拆迁户,建国前就在这住,八十年代下乡回城后建了几处房,但由于历史的原因,没办理房照,后来国家为了解决我们这些历史遗留的临时建筑的补偿问题,在2011年出台了拆迁补偿政策,对临时建筑可以先认定,认定为合法给予合法补偿,我的几处临时建筑大部分是1990年以前建的,我查阅了相关文件,虽属违章建筑,但并不违法,应属于合法建筑,希望陈省长百忙中能帮助协调,由元宝区拆迁办组织相关部门对我的房屋进行认定,合理补偿,在彼此互信的气氛下友好的解决拆迁中遇到的问题。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映拆迁补偿的问题。现回复如下:元宝区政府于2015年6月26日开始组织征收部门对爱民沟地区房屋及附属物展开调查登记,该项工作于2015年7月26日结束。房屋调查登记过程中,各户的登记表均有被征收人的确认签字。您在您家的调查登记表上签字确认,同意元宝区政府对您所有临时建筑的认定结果。您本人承认您所拥有的房屋性质为临时建筑,用途为住人,也就是住人棚厦。但在征收过程中,您执意要求元宝区政府将您住人棚厦按照普通住宅的标准进行补偿,这是严重违背国家及地方法律法规的。因不能满足您无理要求,所以您至今未签署征收补偿协议。 下一步,元宝区政府将在严格执行《国有土地房屋征收与补偿条例》等法规和政策的前提下,尽量与您沟通协调,争取圆满解决此事,以维护公共利益和您的合法权益。 感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

陈省长您好:我是从河北围场县农村来大连市打工的,今年通过招工简章到大连蓝德机械有限公司工作,可是在我要求签劳动合同时遭到拒绝,我能忍,我要挣钱,到了开工资的日子,又被无限期的拖后,我的家庭生活得不到保证,我只能辞职。我要了几次就是不给我,我就告状到了甘井子区劳动仲裁,可是这个劳动仲裁也是一再的拖后,我3月28 日辞职,5月5日告到仲裁委,9月7日才下仲裁结果。然而蓝德公司依然不给我钱,劳动仲裁也是向后拖。现在我的生活和工作都没有保证了,孩子上学也困难了,请求陈省长照看一下我这个无助的农民工,让我还能有一个做男人和父亲的尊严,拜托陈省长了。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》投诉拖欠工资的问题。现回复如下: 经查,您所述的欠薪单位实为大连蓝德船用柴油机部件有限公司(以下简称蓝德公司)。2016年2月26日至3月28日,您在蓝德公司工作,担任铆工,双方约定的工资标准为170元/日,未签订劳动合同。由于该公司未按时支付工资,您于2016年3月28日辞职,因索要工资无果,遂向甘井子区劳动人事争议仲裁委员会提起劳动仲裁。 2016年4月29日,您向大连市甘井子区劳动人事争议仲裁委员会就与蓝德公司的劳动争议事项提起劳动仲裁。5月5日,您以申请主体错误为由自愿提出书面撤回申请。同日,您以同一事由将蓝德公司作为被申请人提起劳动仲裁,仲裁委员会予以立案受理。5月6日,蓝德公司领取了相关法律文书,同意按照您提出的仲裁申请数额进行调解。经多次调解,双方同意于5月18日在仲裁委员会进行调解。仲裁委员会于5月17日与双方当事人做最终确认时,被申请人同意按先前的调解意见进行支付,但您却拒绝与被申请人进行调解。 因调解不成,该案件进入仲裁庭审程序。在下达法律文书过程中,被申请人拒绝前往领取。因被申请人已无生产经营地,无法直接送达,仲裁委员会依法于5月23日进行邮寄送达,5月27日邮寄退回,邮寄送达未果,仲裁委员会决定进行公告送达。6月7日向大连晚报提交公告内容,6月10日在大连晚报刊登公告。9月1日,仲裁委员会依法开庭审理您与蓝德公司的劳动争议案,庭审中被申请人及其代理人未到庭。9月5日,仲裁委员会依法做出终局裁决,对申请人您的部分仲裁请求予以支持。9月7日,仲裁委员会依法向您送达了仲裁裁决书,在直接送达被申请人无果后,于9月9日邮寄送达相关法律文书,9月20日邮寄退回。9月21日向大连晚报提交公告内容,9月24日公告送达相关法律文书。根据公告送达时限规定,现该案件正处于公告期。公告期满若仲裁裁决生效,您可依法向人民法院主张权利。 根据相关规定,仲裁审理时限为45日,特殊情况需要延期的,延长期限不得超过15日。其中邮寄送达、公告送达、庭外和解期间依法不计入审理期限。本案审理用时为40日,并未超过审理时限,因此不存在您反映的仲裁拖延情况。 10月24日,甘井子区人社局相关工作人员与您取得联系,并将处理结果进行详细说明,您表示已清楚案件办理流程,对所做工作表示感谢。 感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

我是沈阳市浑南区小区306号楼居民,306号楼有两部电梯,其中一部已经坏了4个月了,另外一部电梯三天两头坏,老百姓苦不堪言。物业非常不负责,电话没人接,偶尔有人接了,一问三不知,态度蛮横,电梯坏了无人修,小区卫生张乱差、雇了几个看门大爷大白天睡大觉,封闭小区天天丢东西。相关部门不作为,对物业监管不力。 1.投诉浑南区房产局小区办,对物业监管不力,根本不作为,致使电梯坏了4个月修不好,严重影响百姓生活。 2.投诉浑南区属地街道、社区不作为、慢作为、推脱责任,致使百姓求助无门。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映小区电梯及物业管理的问题。现回复如下: 经了解,SR国际新城小区由爱斯阿尔(沈阳)物业管理有限公司提供物业服务。针对您反映的306号楼电梯损坏无人维修、物业管理问题及属地社区不作为问题,相关部门做了调查。 一、关于电梯问题。由于SR国际新城小区的业主委员会暂未成立,由彩霞社区代为行使业委会职责并代为申请使用专项维修资金。彩霞社区自7月底接到业主申请后,即安排专人负责此项工作,由于工作量较大及审批过程较为复杂,10月初启动维修资金申报材料已完备。目前,浑南区房产局正在加快审核。 二、关于物业管理问题。浑南区房产局小区办已要求物业公司加强保安保洁工作。同时,要求物业公司加强人员管理,端正服务态度。物业公司表示将积极配合工作,更好地为业主服务。 感谢您对我们工作的理解和支持。

 

【网民留言】

陈省长:沈阳市皇姑区明廉路新汉城小区19号楼可能是2007年或2008年建设的,至今接近十年。我儿子于2012年购买了该楼的一套住房,至今还无法办理房证。前年我们去问,说是快要给办了,又过去二年了,还是没有准确消息。老百姓买套房子不容易,但让我们万万想不到的是办房证比买房子还难。我听说您非常重视软环境建设,您的想法是非常正确的。像这样接近十年房龄的住房,至今还未得到房证,就是辽宁软环境不好的表现。我知道您为辽宁人民操劳,日理万机,实在不应该打扰,但是不找您,我们就无法办理房证。所以,还是得写信求助您帮忙。

答复意见:

尊敬的网友:您好。您通过人民网《地方领导留言板》反映不能办理房证的问题。现回复如下: 经了解,新汉城小区位于皇姑区明廉路南,该项目被省、市政府列入2006年第二批棚户区改造项目。根据市政府2006年8月8日第212号《市长办公会议纪要》批准,该项目于2006年11月20日开始实施拆迁改造。沈阳百田公司于2007年7月20日通过净地出让取得土地使用权。现已建成30栋楼,共计3035户。目前消防、环保、质检、竣工备案等相关手续已办理完毕。 因拆迁范围内一处招待所产籍问题,影响了新建项目房证办理。后经“解疑”程序,目前,新汉城项目已进入办证阶段。现20栋商品房已经可以办理房证,您反映的19号楼已经核名完毕,现正在履行办证程序,请您耐心等待。 感谢您对我们工作的理解和支持。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板