助推广东海洋强省建设 促进海洋经济创新发展

2016年11月07日17:17  
 

中国海洋经济博览会(简称“中国海博会”),是我国唯一保留的国家级综合性海洋博览会,国际性海洋经贸会展活动,是国家海洋局和广东省深入贯彻落实国家建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路战略,引领海洋经济合作发展的重要高端平台。

中国海博会自2012年以来在我省已举办三届,规模、档次、影响和质量不断提升,取得了一定的经济效益和社会效益,在国家海洋局和广东省政府的大力支持下,2014年起湛江举全市之力承办中国海博会,连续两届成功举办,逐步形成国家级、国际性、高水平、专业化的展会,被评为中国十大特色会展,2015中国会展业年度大奖,在推动落实国家建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路的进程中发挥重要作用。2016中国海博会将进一步突出示范性、带动性、国际性、品牌性和实效性,更好地成为展示中国海洋强国、广东海洋强省建设成果的窗口,推动海洋经济创新发展的平台,提升广东国际影响力的载体。

2016中国海博会将于11月24日至27日在广东省湛江市举办,以“创新 绿色 开放 合作”为主题,以产业关联性设计展区,设置国家馆、国际馆、产业馆,以及海洋创客区、旅游文化区、商品展销区等三馆三区,以产业为板块,展示海洋能源、海洋装备、海洋环保、海洋现代渔业、海洋生物医药、海洋文化旅游等产业新技术和新产品。重点突出海洋装备、海洋科技、海洋环保、海洋生物医药等板块的专业型展览,展示海洋旅游文化,宣传海洋经济。同时举办海洋经济论坛、技术发布会、合作洽谈会、投资说明会、旅游推介会、项目路演、休闲体验等系列活动。

2016中国海博会计划在展会期间向国内外发布我国海洋经济权威数据,公布一批海洋经济发展示范区、海洋经济产业园区;计划公布我省海洋渔业等方面重要品牌的评选结果,并集中展示相关名特优新产品;将进一步强化经贸特色,优化专业服务,吸引更多行业龙头企业、跨国公司、高科技企业参展参会,推动项目签约和落地;积极邀请各类金融机构参加海博会,促进银企合作,打造投融资服务平台;展示我国海洋经济“十二五”成果,展望“十三五”前景,2016中国海博会将以丰满而强烈的讯息向世界展现中国的海洋强国梦。

广东省委、省政府对办好中国海博会高度重视,将其列为2016年重要政务活动安排。广东省海洋渔业局集中全局、全系统的力量,支持、协助湛江办好中国海博会,广东省商务厅发挥行业优势,在招商招展,邀请嘉宾、经贸交流等方面给予大力支持。湛江市将办好海博会作为当前的重要任务,举全市之力确保中国海博会取得圆满成功。 

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板