2016年全国综合实力百强县、百强区、千强镇榜单出炉

2016年11月07日08:10  来源:人民网
 

点击查看相关榜单

人民网北京11月7日电  日前,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位通过《人民日报》和《2016中国中小城市发展报告·绿皮书》联合发布了第十二届中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2016全国综合实力百强县市”、“2016全国综合实力百强区、“2016综合实力千强镇强”等榜单。

贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的科学发展理念,认识、尊重、顺应城市发展规律,端正城市发展指导思想,探索有质量、有效益、可持续的城市发展路径,必须建立科学的考核评价体系。中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位组成课题组,自2005年连续12年对中小城市科学发展指数进行系统研究。

中小城市经济发展委员会秘书长、中国中小城市科学发展指数研究课题主持人杨中川表示,中小城市科学发展指数以五大发展理念为指导,通过建立一套体现科学发展观要求的、具有可操作性的综合评价体系来涵盖和反映五大发展理念的内涵和要求,回答了什么是“创新、协调、绿色、开放发展”,如何才能实现“共享发展”等重大问题,指导各级干部树立正确的政绩观和发展观,通过指数研究探索中小城市一般性发展规律,引领中小城市在实现中华民族伟大复兴的征程中发挥更大的作用。

点击查看相关榜单

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板