地方领导留言板·安徽省留言回复

安徽网民质疑研究生奖学金分配不公 获官方回复

2016年11月07日08:05  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京11月7日电 近日,一位学生给安徽省委书记留言,质疑安徽某大学社会与政治学院研究生奖学金分配不公。“班上一部分同学只是因为跟随的导师是院里比较有资历有地位的老师,在评选的时候跟院里打了一声招呼,他们就可以比正常实习的同学多加分。

对此,安徽省教育厅回复称,据安徽大学调查,未发现社会与政治学院学生不参加实习而获得评奖资格的情况,也没有发现导师打招呼影响奖学金正常评审的情况。为认真审核参评学生申请材料,安徽大学社会与政治学院组织社会工作硕士教育中心教师、辅导员组成参评材料审核组,审核组在审核奖学金申报材料时,确实发现个别学生申报材料存在问题。根据该学院奖学金评选细则规定,已取消此类学生参评资格。(实习生 张丽娟)

【网民留言】

您好!是这样的:我们学院最近在评奖学金,根据评选细则有一条说明实习满三个月并且提交完整材料的加多少分,然而班上一部分同学只是因为跟随的导师是院里比较有资历有地位的老师,在评选的时候跟院里打了一声招呼他们就可以比正常市内实习的同学多加分。可是真实的情况是,其中有几名同学根本就没有实习,而且班上有些同学是知道这个事情的,这相对于认认真真实习了三个月的最后没有领到奖学金的同学就很不公平!本来奖学金评选就要讲究公平公正公开,怎么可以官大欺人?希望有关工作人员可以介入调节一下,谢谢!

答复意见:

网友你好! 你在人民网给省委书记关于反映安徽大学社会与政治学院研究生奖学金分配不公的留言收悉,我厅立即要求安徽大学进行调查处理。现将相关情况答复如下。 据安徽大学调查,未发现社会与政治学院学生不参加实习而获得评奖资格的情况,也没有发现导师打招呼影响奖学金正常评审的情况。为认真审核参评学生申请材料,社会与政治学院组织社会工作硕士教育中心教师、辅导员组成参评材料审核组,审核组在审核奖学金申报材料时,确实发现个别学生申报材料存在问题,根据该学院奖学金评选细则规定,已取消此类学生参评资格。近期,安徽大学社会与政治学院将公布研究生奖学金评审结果,欢迎广大师生监督。 安徽省教育厅 2016年10月20日

【网民留言】

尊敬的李书记您好,在您百忙之中向您求助深感歉意,我也是没有办法了。我是合肥市庐江县同大镇连河村的被拆迁村民,我们家是2013年丈量的,今年八月份拆掉的,我家有几间倒塌房屋,在2013年丈量的时候丈量人员说倒塌的没有补偿都是一样的是政策规定,所以我就没说什么签了字,但是前几天签署安置协议时我看到门前各别几户在已有住房甚至多房的基础上早年买的建房空地都有补偿或安置,我与村里交涉,村里说那是上面的事叫我不要扯上别家。村里这种遮遮掩掩的说法让我不能接受,到现在村里还没有给个说法,家里上有老下有小住房问题解决不了我很困扰,请李书记帮帮我们一家讨个说法,忠心的感谢您!

答复意见:

网友,您好!10月9日,您在人民网留言,反映庐江县同大镇连河村拆迁安置情况。庐江县回复如下: 根据拆迁补偿安置实施方案规定,对倒塌房屋按附属物补偿,不予安置。经镇拆迁工作组核查,目前尚未发现房屋倒塌户享受安置待遇情况。若经查实,镇党委、政府将严肃追究相关责任人的责任,确保拆迁工作公开、公正、公平。感谢您的留言!

【网民留言】

尊敬的李书记您好:我是省内乡镇卫生院的一名执业中医师,我想咨询一下省卫计委,作为一名依法考取执业医师资格证的注册中医师,我是不是在注册的医院内享有西药的处方权?安徽省是否有具体文件法规支持?望回复,谢谢!

答复意见:

网友:你好。你给省委书记留言,咨询中医师是否有西药处方权。根据国家中医药管理局有关答复意见回复如下: 现行有关卫生、中医药的法律法规未禁止中医医师、中西医结合医师开展手术并使用西医西药及现代化的诊疗技术和方法,也未禁止中医医师、中西医结合医师到西医科室执业。 省卫生计生委 2016年10月19日

【网民留言】

今年黄金周前后,芜湖房价涨幅进全国前十,才近7个点,而郎溪许多地块房价涨幅已近10个点了!有的甚至超过10个点,郎溪房产涨价为什么这么疯狂?是不是房产商乘机恶意抬价,还是有其他原因?

答复意见:

网友您好!留言收悉。郎溪县委组织调查核实,并答复如下: 据统计,郎溪县2016年前三季度,商品住房平均销售价格为4179元/㎡,同比增长6%。截至9月末,商品住房单月销售平均价格为4366元/㎡,同比增长6%、环比8月增长4%。目前,影响郎溪县商品住房价格主要有三个因素:一是受前期国家宏观调控,商品房项目供应趋缓;二是近期实行棚改货币化安置和水利拆迁拉动住房需求;三是受传统的“金九银十”购房旺季影响,近期商品房销售和商品房价格略有上涨。截至目前,郎溪县房价涨幅比例未出现阶段性“疯涨”,持续保持了合理稳定。 10月13日,郎溪县房管局组织城区房地产企业召开房地产工作交流会,重点对近期房价因素进行了分析,要求各开发企业承担相应的社会责任,做到规范诚信经营,新开楼盘项目合理定价,共同维护好全县当前房地产市场发展环境。 感谢您对郎溪县房地产市场发展的关心。 

【网民留言】

在淮北中泰小区买的婚房,六号楼,小区建了七八年了,还是交不了房,望省领导给与关注协调。

答复意见:

网友,您好!看到您给省委书记李锦斌的留言后,市委督查室及时交办督办,市房管局、市城乡建委进行了办理。现回复如下: 淮北市中泰国际花园为中泰广场(淮北)置业有限公司开发项目。该小区1-6#楼燃气工程款为403万元,因开发企业资金周转困难,仅向华润燃气公司支付了部分工程款,燃气公司只对2#楼进行了燃气安装。市房管局已督促开发企业想方设法积极筹措资金,处置公司闲置资产,尽快交清余额,剩余工程量预计在款项付清后3个月完成。 关于交房问题,市房管局已要求开发企业加快施工进度,满足合同约定的交房条件后再通知业主收房,不得强行交房。由此产生的延期交房违约责任由中泰公司承担。

【网民留言】

芜湖县陶辛镇原天井村是2013年4月陶辛镇没有得到天井村人民同意批准并入倪家村的,当时由于天井村有重点工程——青弋江分洪道,需拆迁安置部分人员无法安置,当时陶辛镇政府面对财政资金压力,没有在朱村另设安置点,把部分朱村人员全部安置于倪家小区,位置区域天井圩居民为了小孩上学在附近城镇许镇购房,镇政府把天井村与倪家村合并不符合区域客观,给这些居民办事带来不便,当地居民无法享受的:农家书屋、村民活动办公场所、人口学校、孕检室、党员活动室等。近两年倪家村召开党员会议,由于位置较远,大桥中断,交通不便,也办法参与,请上级政府实地考察把原天井村由附近村代管或恢复原天井村。

答复意见:

网友:您好!您在人民网给省委书记留言,反映天井村相关问题,前期已作出回复,请参考。 回复附后: 网友: 你好!你在人民网给省委书记留言,反映芜湖县陶辛镇天井村相关问题。市委负责同志要求芜湖县委研究处理,现将有关情况回复如下: 一、 统一规划及安置点问题。 经了解,原陶辛镇天井村为该镇一独立圩口,地处偏僻,交通不便,有住户284户、1125人,耕地857.8亩。2012年,为合理引导新型农村社区、中心村的空间布局,统筹安排各类基础设施和公共设施,引导产业发展,芜湖县制定了《芜湖县村庄布点规划(2012-2020)》,在陶辛镇设张社、三太、夫子阙三个新型农村社区,芮村、芦中、胡湾三个中心村,保留较大自然村15个,原天井村既不是中心村也不是保留的较大自然村。2013年4月,陶辛镇根据布点规划要求,将天井村并入倪家村。 2011年底至2012年初,陶辛镇结合青弋江分洪道工程建设和土地流转工作,在天井村开展了拆迁安置情况调研和入户问卷调查。调查问卷显示,80%以上村民同意搬迁到倪家村新农村安置点。目前天井村已有130户以上村民(含集镇、新农村安置点)进城购房,土地流转达50%以上。原天井村并入倪家村后,在倪家新农村安置点已达50户。综上所述,因与村庄规划和群众安置意愿不符,天井村难以作为中心安置点。 二、道路修建问题。 2007年,村村通工程开始实施,芜湖县与芜湖市交通运输局地方公路管理处、南陵县协调,建成一条宽3.5米的混凝土路面道路,将天井村道路与南陵县许镇镇华林村道路相连接,并直通县道三荻路。 2009年陶辛镇申请渡改桥项目,2010年初沙家挤桥建成通车,桥两端接线路面都进行了砂石硬化,改变了天井到陶辛靠渡船通行的状况,同时对天井村各村之间道路进行整治并砂石硬化。 因天井村各村之间道路为机耕路,根据《安徽省农村公路条例》规定,不在乡道、村道管养范围内,应由自然村自筹资金或采取“一事一议”、企业个人捐助等方式筹资维护。陶辛镇今年已将天井村道路修建一事申报“一事一议”项目,但因该路段大部分位于正在施工的青弋江分洪道工程范围内,为避免重复建设,该路面不宜进行混凝土硬化。为方便村民出行,芜湖县交通管理部门和陶辛镇将加大路面巡查力度,每年对该路进行不少于两次的砂石维修(今年4月27日已维修了一次)。 感谢你对乡村建设工作的关注与支持。如你仍有不清楚之处,可与陶辛镇联系(联系人:奚平 电话:0553-8451269)。

下一页
(责编:张丽娟(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

山西选举新一届省委常委班子 骆惠宁任山西省委书记 据《山西日报》消息,11月5日,中国共产党山西省第十一届委员会第一次全体会议在太原举行。全会选举产生了十一届省委常委和书记、副书记,通过了省纪委十一届一次全会选举结果。骆惠宁当选为省委书记,楼阳生、黄晓薇当选为省委副书记,高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏当选为省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板