滕州市全面深化改革工作稳步推进

2016年11月04日09:20  来源:滕州日报社
 
原标题:我市全面深化改革工作稳步推进

  11月1日,记者从市委改革办获悉,我市(滕州市)深入贯彻中央、省、市委关于全面深化改革的重大决策部署,坚持问题导向,完善体制机制,积极稳妥推进,各项改革进展有序、成效明显。目前所承担的32项国家和省级改革试点任务,已完成8项,其余各项正按计划稳步推进。

  近年来,我市把全面深化改革作为推动发展的首要任务,定期召开市委常委会、专题会、全委会研究部署重大改革事项,并成立了全面深化改革领导小组和由市委常委任组长的6个专项小组,负责全面深化改革的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。制定了《全面深化改革领导小组工作规则》等工作制度,健全完善领导小组、专项小组、改革办、成员单位“四位一体”的工作运行机制,使改革的“时间表”、“路线图”更加清晰。目前,市委全面深化改革领导小组共召开会议12次,审议有关改革方案32个,以市委、市政府或市委办公室、市政府办公室名义印发改革文件68个。

  我市把鼓励创新、大胆探索作为抓改革落地的重要方法,以点促面,集中突破,使改革更加精准地对接发展所需、群众所盼、民心所向。在经济体制和生态文明体制改革方面,加大简政放权,开展“电视问政”。在民主法制领域改革方面,创新开展矛盾纠纷多元化解工作,引导社会各方面力量参与矛盾纠纷化解。在文化体制改革方面,深化公益性文化事业单位改革,成立了柳琴剧团演出有限公司;实施基层公共文化设施完善提升工程,投入1000余万元建成镇街、村居综合文化服务中心750个。在社会体制改革方面,全面实行阳光招生,实现“零择校”,建立城乡一体的居民基本养老保险和基本医保制度,加快立体化社会治安防控体系建设,组建综合行政执法局等,着力提升为民服务水平。同时,在党的建设、纪律检查等方面开展改革,取得了显著成效。

(责编:乐意、秦晶)

相关专题

推荐阅读

10月人事:北京湖北迎来党政新任“一把手” 10月,各地掀起省级领导调整的小高潮(见表1)。北京、湖北迎来党政新任“一把手”:北京市市长王安顺调任国务院发展研究中心党组书记,中央国家安全委员会办公室常务副主任蔡奇出任北京市委副书记、代市长;吉林省省长蒋超良调任湖北省委书记,吉林省省长职务暂时空缺。另外,各地省级党委班子调整力度较大,其中,10省份调整省级党委专职副书记,6省份调整省级纪委“掌门人”。此番调整后,北京、天津、福建的省级党委专职副书记暂时空缺。根据《中国共产党地方委员会工作条例》规定,省级常委会委员名额为11至13人。目前,多地党委班子未达到11至13人的编制,仍待补缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板