中国日照—澳大利亚联邦北领地经贸合作交流会将在日照举行

2016年11月04日09:19  来源:日照网
 
原标题:中国日照—澳大利亚联邦北领地经贸合作交流会将在日照举行

澳大利亚是日照市对外经贸合作的重要国家,日照市与澳大利亚北领地经贸合作和友好往来密切。经过双方的共同推动,“中国日照-澳大利亚联邦北领地经贸合作交流会”11月4日上午将在日照正式开幕,进一步为双方经贸交流搭建平台,促进双方政府和企业间的合作。

北领地位于澳大利亚中北部地区,是直属澳大利亚联邦政府的两个内陆领地之一,面积约142万平方公里,占澳大利亚总面积的20%,人口约25万,经济以畜牧业、矿业、旅游业为主,矿产资源丰富。北领地是澳大利亚联邦政府北澳开发的重点区域,首府设在达尔文,达尔文港是澳大利亚北方最大的深水港口。

为响应中国“一带一路”和澳大利亚“北部大开发”战略倡议,加强与澳大利亚在中澳自贸协定框架下的深层次合作,日照市借助于岚桥集团投资达尔文港的合作,于2015年12月提出在中澳自贸协定框架下加强与澳大利亚北领地的合作,提出在日照市建设中澳(日照)产业园、在达尔文市建设澳中(达尔文)产业园的设想,创新对外开放与经贸合作模式,打造中澳自贸协定框架下的双边经贸合作示范园区。

今年以来,日照市围绕推动中澳(日照)产业园建设,不断加强与北领地经贸交流合作。 4月14日澳大利亚总理访华期间,时任日照市委副书记、市长刘星泰与北领地签署了《中国日照与澳大利亚联邦北领地开展经贸合作交流协议》。

为务实推进中澳(日照)产业园建设,深化我市与澳大利亚的友好交往和互利合作,5月5日至10日刘星泰率团出访澳大利亚,与北领地政府举行了工作会谈,与达尔文市签署了友好合作备忘录,就促进双边产业合作和项目招引等事项进行深入探讨,在日照举办“中国日照-澳大利亚联邦北领地经贸合作交流会”也在此次会谈中正式提上日程。

按照双方洽谈交流达成的意见,11月3日至5日,山东省商务厅、日照市人民政府、澳大利亚联邦北领地政府联合在日照市举办“中国日照-澳大利亚联邦北领地经贸合作交流会”。

北领地首席部长迈克尔 纲纳尔带领86人经贸代表来参加此次活动,交流会以“创新 合作 发展 共赢” 为主题,活动期间除开幕式外,还将举行专题推介、项目签约、主旨演讲、分组洽谈和现场考察等活动。五场专题对接洽谈会将为中外参会嘉宾提供一个进一步加强深层次交流与合作的机会。(记者 李臻)

(责编:徐婵、乐意)

相关专题

推荐阅读

10月人事:北京湖北迎来党政新任“一把手” 10月,各地掀起省级领导调整的小高潮(见表1)。北京、湖北迎来党政新任“一把手”:北京市市长王安顺调任国务院发展研究中心党组书记,中央国家安全委员会办公室常务副主任蔡奇出任北京市委副书记、代市长;吉林省省长蒋超良调任湖北省委书记,吉林省省长职务暂时空缺。另外,各地省级党委班子调整力度较大,其中,10省份调整省级党委专职副书记,6省份调整省级纪委“掌门人”。此番调整后,北京、天津、福建的省级党委专职副书记暂时空缺。根据《中国共产党地方委员会工作条例》规定,省级常委会委员名额为11至13人。目前,多地党委班子未达到11至13人的编制,仍待补缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板