四川成都揽获全球药物商业化中心首个海外分中心

2016年11月03日08:48  来源:人民网
 

人民网成都11月2日电 (记者王明峰)全球药物商业化中心中国中心项目正式落户成都。中国中心力争3-5年时间内,在四川本地实现3-5个重大项目的产业化,逐步将中国中心发展为亚太中心。全球药物商业化中心总裁兼CEO卡瑞玛·沙巴表示,该中心计划在世界范围内设立区域卫星分中心,全面推进具有发展潜力的生物医药项目,中国中心是其海外拓展的第一站。

全球药物商业化中心总部位于加拿大温哥华,是世界领先的生物医药转化及商业化中心,拥有世界顶尖的实验设施和科学家团队,致力于从遍布全球的生物医药项目识别体系中,遴选出具有突破性和创新性的技术项目,通过多样化资本运作,推动项目研发和商业化进程。

四川省还与全球药物商业化中心签署战略合作协议,双方将建立四川省生物医药产业咨询平台,依托全球药物商业化中心顶级的科学家团队和行业内领先的资讯信息,定期为四川生物医药产业发展情况问诊把脉,寻找产业链的缺失点,有针对性地引进企业,弥补产业链空白,同时积极推动四川医药企业和科研机构与全球知名药企深度合作,缩短研发成果产业化进程,加速走向世界,助推四川生物医药产业快速健康发展。

另据了解,全球药物商业化中心联动广发证券牵头成立的中国(四川)生物医药产业基金也在当日正式启动。

(责编:乐意、白宇)

推荐阅读

10月人事:北京湖北迎来党政新任“一把手” 10月,各地掀起省级领导调整的小高潮(见表1)。北京、湖北迎来党政新任“一把手”:北京市市长王安顺调任国务院发展研究中心党组书记,中央国家安全委员会办公室常务副主任蔡奇出任北京市委副书记、代市长;吉林省省长蒋超良调任湖北省委书记,吉林省省长职务暂时空缺。另外,各地省级党委班子调整力度较大,其中,10省份调整省级党委专职副书记,6省份调整省级纪委“掌门人”。此番调整后,北京、天津、福建的省级党委专职副书记暂时空缺。根据《中国共产党地方委员会工作条例》规定,省级常委会委员名额为11至13人。目前,多地党委班子未达到11至13人的编制,仍待补缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板