唐山公务员技能竞赛初赛拉开帷幕

2016年11月01日08:20  来源:环渤海新闻网
 
原标题:唐山公务员技能竞赛初赛拉开帷幕

10月29日,由市直机关工委、市委组织部、市人社局、市总工会联合举办的2016年机关公务员技能竞赛在唐山劳动技师学院开赛,来自全市60个参赛单位的685名选手参加了本次初赛角逐。

本次初赛主要以考察公务员的应知应会、实际应变能力和全方位综合素质为重点,采取全封闭式命题,考试试题内容丰富、涵盖广泛,其中不乏一些紧贴唐山社会经济、时政民生的热点问题。按照初赛成绩高低,前105名选手进入了复赛(名单详见唐山机关建设网)。

公务员技能竞赛活动至今已组织8届,以其严谨公正、切合实际的组织形式吸引了越来越多的机关单位和公务员参加,成为我市公务员展示风采、提质提素的重要桥梁。本次竞赛共有693名选手报名,经组委会严格审查,符合参赛资格的有685人,较上届增加了38.8%。其中,市直机关的选手406人,县(市)区的选手279人,年龄最大为50岁,最小年龄为23岁,共涉及单位198个。(记者 王昊 通讯员 王薇)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]多地取消门诊输液 输液的人少了吗? 今年以来,我国多地卫生部门已出台针对门诊输液的限制性措施,以期达到抑制抗生素滥用、降低医疗费用和医疗风险的目的。近日,记者在山西、上海、福建、四川等地实地走访发现,这一措施得到大多数患者、医疗从业者和专家的一致认可,专家建议,取消门诊输液的同时也不能搞“一刀切”,可通过出台“输液用药指南”规范输液行为,逐步引导患者合理用药。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板