海南省政府督查室下发通知 要求认真研究回复网民意见

2016年10月28日08:35  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京10月28日电 (记者杨伊)近日,海南省政府督查室下发《关于认真研究回复人民网网友意见的通知》。通知指出,各责任单位要在及时开通回复账号的基础上,认真去研究制定办理留言工作的具体方案,区别不同情况认真答复办理。

通知要求,各责任单位对合理、合法、合乎政策的个体诉求,要积极应对,力争解决;对一时难以解决的问题,要如实说明情况,明确解决时限;对法律、政策框架内确实解决不了的问题,要做好宣传解释工作,有关部门要认真研究论证,吸纳合理成分,对其中不合理因素要平等交流,鼓励其建言献策积极性。

截至目前,全国共有山西、安徽、河南等20省市区以“红头文件”形式,建立起回复办理人民网《地方领导留言板》留言的固定工作机制。

海南不断提升对留言办理工作的重视程度

近年来,海南省不断提升对留言办理工作的重视程度。近期,海南省省长首次公开回应人民网网民留言,并对留言办理工作作出批示,要求做好留言回复工作。

这并不是海南省主要领导第一次通过网络与网民互动。2009年1月,海南省委书记首次公开回复网友留言,并表示“我们对网友留言进行了整理,五大类48条意见和建议,我们将在工作中尽量吸取,督促核实,妥善处理”。此外,2011年9月,海南省委常务副秘书长主持召开会议,专题研究网民留言办理工作,并决定将人民网网民给海南省委书记留言的办理工作交由海南省信访局负责。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

海南省政府督查室下发通知 要求认真研究回复网民意见

今日热点

【关注】河南网民咨询水库移民是否有教育扶贫 官方回应

【关注】云南学生质疑退学后不退学费 官方澄清

【关注】甘肃网民诉道路破损影响出行 官方回应:正在修复

【关注】四川网民举报工地彻夜施工 施工方被要求整顿

 

(责编:杨伊、韩月)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]多地取消门诊输液 输液的人少了吗? 今年以来,我国多地卫生部门已出台针对门诊输液的限制性措施,以期达到抑制抗生素滥用、降低医疗费用和医疗风险的目的。近日,记者在山西、上海、福建、四川等地实地走访发现,这一措施得到大多数患者、医疗从业者和专家的一致认可,专家建议,取消门诊输液的同时也不能搞“一刀切”,可通过出台“输液用药指南”规范输液行为,逐步引导患者合理用药。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板