地方领导留言板·青海省留言回复

青海网民盼解决学校路口拥堵问题 官方治理

2016年10月26日08:11  来源:人民网-地方领导
 
王国生同志简历 | 给青海省委书记留言

人民网北京10月26日电 近期,一名青海网民给省委书记留言,反映西宁市小桥大街门源路口至沈那中学这一段的道路拥堵问题。该网民说:“这个路段人员多,学生多,本来公交车到沈那中学,是为了方便学生上下车,现在成了这些非法营运车辆的温床,学生反而要走较长的路才能到校门口,在上学和放学期间,街道拥挤,车辆拥堵。”

对此,西宁市委办公厅回复称,西宁市公安局为有效解决该路段拥堵问题,采取了多种方法:一是加大电子抓拍违法停靠车辆力度;二是约谈4家客运公司负责人,取消客运班车在该路口的停靠点;三是严厉查处该路段非法营运黑车;四是在车辆高峰期安排1至2名交警疏导该路段交通。(实习生 李一诺)

【网民留言】

王书记,您好!我是西宁市的普通市民,家住在小桥附近。去年因为沈那中学车站严重影响交通,由南向北方向取消了站点,其实就西宁公交线路来说影响不大,但是事情并不是这个问题,门源路口堵车情况严重的真正原因是在路口执勤的交警不作为引起的。自小桥大街门源路口至沈那中学段,常年停有前往大通方向的公交车、私家车,甚至严重的时候直接停在路的中间,本来三车道变成了两车道,门源路右转车辆和小桥大街直行车辆总是堵在一起。这个路段人员多,学生多,本来公交车到沈那中学,是为了方便学生上下车,现在成了这些非法营运的车辆的温床,学生反而要走较长的路才能到校门口,在上学和放学期间,街道拥堵,车辆拥堵。恳请有关部门认真对待这个问题,真正给老百姓一个相对较好的出行环境。

答复意见:

人民网网友:您好!西宁市公安局为有效解决该路段拥堵问题,一是加大电子抓拍违法停靠车辆力度。二是约谈4家客运公司负责人,取消客运班车在该路口的停靠点。三是严厉查处该路段非法营运黑车。四是在车辆高峰期安排1至2名交警疏导该路段交通。

【网民留言】

书记,你好!我是三江集团下属单位的退休教师,现年70岁,2007年退休。今年申报乡村教师30年荣誉证书时,填表时把我的教龄写成27年,我多次反映都是石沉大海,很是郁闷。原因在于,我1973年在甘肃农村参加工作的7年他们不算教龄,只算了在青海工作的27年,但我的退休证上却是34年。工资一直按34年发放,但这次报乡村教师时却按27年,教育厅办事人员说无法补救,我整夜难眠,我也查了好多资料是算教龄的呀。我想问问我在甘肃的几年难道真不算了吗?为什么?希望领导好好关心一下,谢谢!

答复意见:

人民网网友:您好!你反映的问题,省教育厅工作人员已面对面向您进行了答复。

【网民留言】

书记,您好!有关海西州三行委(大柴旦、冷湖以及茫崖)的区划行政改革事宜,三行委大多数群众不了解有关详情,希望能予以公开,并建议给予一定的时间来听取各方意见。现在只是小道消息散播,未见任何相关的公开意见征集。三行委的区划改革事关重大,牵涉柴达木地区的整体经济发展,改革好了是好事,但一旦错误决定,怕是对柴达木地区的发展严重不利,希望省政府能慎重决策。对待这件事,群策群力也许更利于柴达木地区的经济发展,乃至青海的发展前进。目前,能查询到的也就一点新闻上的寥寥报道,连涉及地区的许多干部群众都不了解有关情况,强烈建议在三行委当地以及各大媒体上公开进行意见征集,充分听取各方意见,再多方考察论证后,选择最优的、最有利于柴达木地区发展的方案进行区划改革。

答复意见:

人民网网友:您好!海西州行政区划改革方案没有确定,待确定后向社会公布。

【网民留言】

尊敬的书记,您好!本人来自民和县米拉湾村村民,我们村上面一家沙场洗沙子,为了自己的利益不顾我们百姓的庄家,现在我们地里的玉米树苗差不多快死完了,我们给海东环保打电话不管,推到民和环保,民和环保的又说给他们领导汇报,到现在没人管,望领导帮助我们,谢谢。

答复意见:

人民网网友:您好!针对存在问题,相关部门已责令该砂场限期整改。目前,该砂场对堆放的砂石料进行了遮盖,修建了污水循环池。

【网民留言】

尊敬的领导,您好!我是一名州县的下岗职工,户籍关系在西宁,养老保险一直在州县上交,自从今年政策实行养老金返还的规定,就特別开心,这是一项对我们下岗职工的好政策。可在办理过程中处处碰壁,在西宁户口所在地办理时,说应该到交费所在地办理,可在州县交费所在地办理时,说应该到户口所在地办理,两家互相推诿,弄得精疲力尽,两家都说文件没有说明是户口所在地办理还是交费所在地办理。请问我到底应该在哪里办理?

答复意见:

人民网网友:您好!根据相关规定,领取社保养老金时需要缴费地和户籍地一致。请您将社保关系转入到户籍所在地后,在户籍所在地领取社保养老金。

【网民留言】

德令哈市建市近30年了,市政建设取得了一定的发展,但是,全市至今没有一辆公共交通车,同城市的发展不相匹配。仅有的几辆私人车,不是在家属院就是在路边,路上看不见公交车,严重影响了市民的正常生活。公共交通是城市的命脉,是实现城市现代化的主要标志,是与人民群众生产生活息息相关的重要基础设施,也是关系国计民生的社会公益事业,这对带动地方旅游事业也会起到积极作用。希望领导们予以重视。

答复意见:

人民网网友:您好!针对您反映的问题,9月10日德令哈市交通运输局取消了该市城市公交公司的专营权,重新成立了城乡公交控股有限公司,开通了3条公交线路,缓解群众出行难问题。

【网民留言】

尊敬的王书记,您好!我是一位来自基层的农民,家住民和县总堡乡三家村,修川总公路,因质量问题,严重影响到我和家人的生命财产。路面比我家房屋高4米左右,距离房子宽度3米左右,路面路基多处严重裂缝,裂缝4公分左右。事发后,多次向有关部门反映,他们察看了几次险情,一开始说危险,马上修补解决,过了多日说修补资金需要10万多,又说没危险,裂缝处灌点浆即可。更令人震惊的是,某天晚上三更半夜有人偷偷的在裂缝处灌浆,安全隐患没有解决,这不等于身边埋了一颗炸弹吗?时隔二十多日过去了,无人问津,我们每天提心吊胆的过日子。恳请领导尽快给予解决。

答复意见:

人民网网友:您好!巴藏沟乡共8个村在实施高原美丽乡村建设时,有2户村民的宅基地围墙占用村道。针对存在问题,该乡政府已责令占道村民进行整改,9月初整改完毕。

【网民留言】

西宁车管所8月22日至8月26日系统升级,影响驾校学员考试,系统升级不能利用节假日吗,需要这么长时间升级?希望领导过问。

答复意见:

人民网网友:您好!8月22日至23日因电脑系统升级,西宁市车管所停办业务2天。8月24日恢复正常办公,对没能正常参加考试的学员,已于8月27日(周六)、28日(周日)进行了加考。

【网民留言】

您好!我们是乐都区饮食公司棚户区改造项目的拆迁户及经营户。今年3月初,区政府下发了饮食服务公司片区棚户区改造的通告,同时区拆迁办进入进行棚改项目的拆迁工作。按照区拆迁办的要求,5月初,我们搬迁完毕,在外面租房居住并停止经营。期初,区拆迁办做拆迁工作时说,若90%的住户搬迁完毕,剩余的个别钉子户区政府会安排强制拆除,不会影响广大拆迁户的入住及经营户的经营。可现在,57户住户及150多经营户已完全搬离,只剩余4户钉子户未搬离,并且4户钉子户要求的安置条件高达正常补偿条件的近10倍,开发公司不可能给如此之高的补偿。鉴于目前这种情况,我们近200多住户和经营户对此非常担忧,我们未来的住房得不到保障,经营收入又中断,我们心急如焚、忧心忡忡。希望书记同志在百忙中解决一下这个问题,我们200多住户和经营户将万分感谢。

答复意见:

人民网网友:您好!2016年5月该项目启动,涉及拆迁户61户,目前已拆迁57户,剩余4户提出的拆迁条件过高。为确保该项目顺利实施,近期乐都区将依据相关程序和规定,尽快依法依规与这4户签订拆迁协议。

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我是西宁市南山路8号,明锐花苑的一名业主,今年春节开始,明锐花苑5、6、7、8、9号楼墙体和承重墙等出现不同程度裂缝,现在有些房子的门窗都变形了,2016年5月底开发商鉴定为C级危房,但这个鉴定的数据有可疑,还有鉴定报告的名称都写成甘肃的一个小区,开发商欺骗我们老百姓,欺骗了政府部门,已经过过了6个多月,但仍然没做过房屋安全鉴定,我们真的心里没有底能不能继续住这房子。我们多次向小区物业、开发商、社区、房管局、建设厅等相关部门反映,但仍然没有结果,8月18日早上下雨的那天社区通知我们疏散,但我们去哪里呀?社区知道我们的房子危险,为什么政府部门和开发商迟迟不解决?这两天雨水越来越多,我们业主很害怕,特别是老人、妇女和儿童们。请求领导,解决我们的房子质量问题。

答复意见:

人民网网友:您好!因开发公司未按项目设计要求施工,小区自来水管网渗漏,导致5、6、7、8、9号楼地基下沉,墙体出现裂缝。针对存在问题,西宁市房产局责令开发公司对楼体实施维修加固。

(责编:李一诺(实习生)、韩月)

推荐阅读

[网连中国]多地取消门诊输液 输液的人少了吗? 今年以来,我国多地卫生部门已出台针对门诊输液的限制性措施,以期达到抑制抗生素滥用、降低医疗费用和医疗风险的目的。近日,记者在山西、上海、福建、四川等地实地走访发现,这一措施得到大多数患者、医疗从业者和专家的一致认可,专家建议,取消门诊输液的同时也不能搞“一刀切”,可通过出台“输液用药指南”规范输液行为,逐步引导患者合理用药。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板