地方领导留言板·河南省留言回复

河南网民反映公路变晒粮场 官方:已清理整治

2016年10月26日08:05  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言

人民网北京10月26日电 (记者杨高宇)近日,一名河南网民在《地方领导留言板》留言,反映睢县部分公路被占用晒粮,存在交通安全隐患。对此,中共商丘市委督查室回复称,睢县交通管理部门抽调精干力量,成立了6个中队,强化动态监管,当场制止和现场清理打场晒粮行为200余处,清理路面玉米秆堆300多处,清理路边玉米皮等杂物3200处,一定程度上保证了“三秋”期间全县农村公路安全畅通。目前,网民反映的路段晒场问题已解决。

【网民留言】

请您在百忙之中看看,中秋节前后走亲戚各个乡镇的道路上都晒起来玉米了,无法通过,而且存在安全隐患,包裹睢县榆乡,西陵乡,长岗乡,白楼乡,河集乡等,各个地方的道路交通都存在安全隐患,不知道属于哪个部门管理,至今为止没人去管理,请给予管理啊。

答复意见:

网友您好!现将中共睢县县委办理情况向您反馈如下:今年“三秋”期间,睢县及早部署,强化措施,深入开展全县农村公路安全隐患整治活动。通过张贴标语、悬挂横幅、出动宣传车、散发宣传资料等形式对公路法律法规进行了广泛宣传,但仍存在着网民反映的公路晒粮问题。对此县交通管理部门抽调精干力量,成立了6个中队,强化动态监管,当场制止和现场清理打场晒粮行为200余处,清理路面玉米秆堆300多处,清理路边玉米皮等杂物3200处,一定程度上保证了“三秋”期间全县农村公路安全畅通。目前,您反映的路段晒场问题已解决。下一步,我县公路、交警及乡镇政府将积极协作,进一步强化措施,不断加强农村公路打场晒粮等违法违规行为整治工作,确保“三秋”期间全县农村公路安全畅通。

【网民留言】

书记,您好。平顶山新城区蝶湖湾1号楼东单元电梯,年年不按时年检,应该每年6月份进行安全维护检查保养,这都马上进入十月了,仍然没人维保,电梯里仍然是一张已经过期的安全运营标志(2016年七月到期),经常出现电梯故障,请书记关注老百姓人身安全,安全无小事,人命大于天!

答复意见:

你好!留言收悉。你反映的问题已责成相关部门调查处理,现将有关情况反馈如下: 经新城区安监局联合质量技术监督新城分局调查,针对网民所反映的1号楼东单元电梯年检问题,1号楼东单元电梯年检周期为2016年8月至2017年8月,目前已对蝶湖湾电梯检测完毕。1号楼东单元电梯内张贴有电梯安全运行标志,有紧急救援电话和对讲设备,电梯也在维保周期,经现场操作,两部电梯运行正常。 感谢对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们直接联系(电话:2667673)。

【网民留言】

信阳息县锦绣花园小区早在09年就已出售,可至今已6年之久仍然未能办的房产证,到房管局却遭到闭门羹,说找开发商,可开发商根本找不到,同是一个开发商开发的锦绣新城就可以办得,现在根本没有办法,小区几百户居民都在等待,想政府为我们做主啊!

答复意见:

经息县县委调查,县政府已责成县住建局督促锦绣花园项目负责人与郑州税务局联系,近期把代开税务软件安装好,尽早为小区业主开具正式发票,待不动产发票开具后,方可办理房屋登记手续。

【网民留言】

我们是信阳市羊山新区家居小镇苏庙村下畈组独生子女户。我们的土地已全部被征用,土地补偿款2014年全部到位。村民在苏庙村委会办公室,由家居小镇和村党支部村委会领导主持制定出了下畈组土地补偿款分配方案。此方案违背了《中华人民共和国人口与计划生育法》和《河南省人口与计划生育条例》,没有给独生子女家庭增加一人份额土地补偿款的规定。我们当时就向领导诉求,领导当场承诺用下畈组集体账户的余款给我们解决独生子女户多分一份土地补偿款的问题。三年了,我们的问题一直没有解决。领导当初给我们的承诺现在又不承认了,说什么村民不同意计生政策。 尊敬的谢书记,全国人民都点赞的河南省计生条例在我们这里咋变成了空谈,请您给我们落实政策。

答复意见:

经羊山新区管委会调查,2014年,下畈组村民代表大会讨论确定了新的土地补偿分配方案,大多数群众不同意在土地补偿款分配中给予独生子女户优惠。建议独生子女户群众走司法程序。

【网民留言】

尊敬的谢书记:您好!我是信阳市光山县弦山办事处吕围孜村夏店西村民组村民,本村村民组长吕某某违规占用村民集体土地搞房地产开发,把水往我田地里排,2016年7月2日下午3点左右我去找他理论,他仗势他有钱有权有势对我拳打脚踢致使我腰椎骨折,经光山县公安局法医鉴定为轻伤二级,光山县公安局弦山派出所以证据不足为理由不予立案。我家人给我送到光山县人民医院进行治疗,医药费已经花去2万多元我们一个农村家庭2万多元意味着天文数字,对方至今没有赔偿医药费。跪求谢书记帮我讨回公道。

答复意见:

经光山县委调查,1、反映村民组长在集体土地搞小产权房开发,建房100多套私自出售的问题不属实。村民组通过向规划部门申请集体联建住房,按照规划集中联合建房,并非其反映的建房100多套搞房地产开发,目前房屋并未建设完成,未发现私自出售问题。2、网民的母亲反映自己被打伤的问题,已由公安机关依法下达了不予立案决定书。建议网民到人民法院进行自诉程序,依法维护自己诉求。

【网民留言】

书记你好:我叫郭X军。家住河南省内乡县马山口镇李井村。本人响应政府号召在家创办《内乡县绿之源家庭农场》,种植绿化苗木,带动农民致富。2014年荣获全县示范性家庭农场,2015年荣获市级示范性家庭农场。并创办《南阳绿之源苗木花卉有限公司》荣获2016年省级龙头企业。并与河南林业职业学院联合创办良种示范园。现已发展成品高档花卉1500余亩,已投入资金1900万元,由于苗木大部分不到成品工程苗,无法出圃,导致拖欠2015年承包地款50万,2016年承包地款80万,工人工资150万元。亲戚朋友的钱也已经借完了。现在已经山穷水尽。由于我村是贫困村,家家户户男劳力都出门打工了,只剩下留守妇女做工,赖以生存的工钱无法给付,农民已联合百余人告到镇政府,政府有关人员已于出面协调10月20日前,必须先还清2015年承包地款50万元,11月30日必须还清2016年承包地款80万元。否则就摧毁树苗。如果不能解决资金问题,即将出圃的树苗将被毁掉。希望领导能帮助协调当地银行贷款以解燃眉之急。

答复意见:

网友:您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2016年10月14日在人民网给省领导留言收悉。对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成内乡县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下:内乡县马山口镇“绿之源”家庭农场创办于2013年,负责人为马山口镇李井村居民郭某某。南阳绿之源苗木花卉有限公司成立于2015年,法人代表也是郭郭某某。近几年来,其以李井村为主要基地,在周边多个村庄流转承包土地一千余亩,种植花卉苗木,给当地群众带来了增收致富的希望。但该公司在发展中也积累了相当严重的问题:一是摊子铺得太大,规模扩张过快,超出了自身运营能力;二是少部分承包地价高,不很理性;三是疏于管理,公司运转较混乱;四是受苗木供销市场影响,苗木销售迟滞。在2015年秋季,该公司即发生了支付违约情况。村镇两级已通过多种途径帮其筹措资金,同时做群众的思想工作,以助其渡难关。 2016年10月13日,正值秋收秋种季节,马山口镇李井村百余名群众因该公司违约问题集体赴镇上访。经镇村紧急协调,公司负责人郭某某当面向群众签下书面保证:10月20日前全部还清2015年应付的土地承包款,11月30日前全部支付2016年应付的土地承包款,否则地面附属物按照双方签订协议由群众自行处理。现今郭X军筹资仍然没有着落,群众情绪比较激动。镇村正尽最大努力帮助协调资金,并做好群众工作,也恳请有关部门给予政策和资金扶持。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

天津:"四位一体"纠"四风" 发现问题线索792个 今年中秋国庆期间,天津市纪委联合公安、税务等部门组成的10个检查组,继续明察暗访,驰而不息查纠“四风”。9月10日至10月10日,天津市各级纪检监察机关共成立504个检查组,走访各类单位及场所3000余家,共发现问题线索792个,目前已查实23个问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板