宜兴:“清廉家风润万家”廉政情景剧汇演举行

2016年10月26日08:30  来源:宜兴日报
 
原标题:“清廉家风润万家”廉政情景剧汇演举行

昨天下午(10月25日),“清廉家风润万家”廉政情景剧汇演,在宜兴市广播电视台举行。活动中,无锡市纪委副书记孙英和宜兴市委书记沈建开通“清风阳羡”微信公众号,广大群众可通过该平台了解市纪委工作动态,学习廉文和相关案例,举报评议、提出建议。刘亚民、邵亚群、周中平、梅中华等市四套班子领导出席活动。

“清廉家风润万家”廉政情景剧创作展评活动,是2016年市纪委、市委组织部、市妇联联合开展的一项廉政教育活动,也是廉洁文化进家庭的一次有益探索。其主要目的是通过廉政情景剧的创作展评,传承优秀传统文化,培育廉洁家风家规,以良好的家风引领民风、党风、政风。本次活动自5月启动以来,得到了各级基层党政组织的积极响应,全市共征集到参赛作品32个。通过初赛,共有10个作品进入昨天的集中汇演。汇演活动在洪亮的《唱响正气歌》中拉开帷幕。《吃不完的白虾》《人生红绿灯》《老爸请客》等10个作品,以发生在党员群众身边的勤廉人、勤廉事和违反“八项规定”、涉及“四风”问题的典型事例为题材,对违纪“高发点”、纪律“边界线”作出解读,通过艺术的形式加以升华、提炼创作。

市委副书记周中平在活动中指出,党风廉政建设是党的建设的“生命线”,廉政情景剧汇演是一次加强廉政教育、弘扬廉政文化的有益实践。希望党员干部能从这次汇演中有所感悟、有所收获,坚持把清廉从政摆在重要位置,始终深怀敬畏之心,始终深怀警醒之心,始终深怀律己之心,真正永葆清正廉洁的政治本色。希望各级纪检监察组织继续聚焦中心任务、发挥职能作用,不断丰富载体、创新形式、提升实效,以强有力的廉政教育筑起反腐倡廉屏障,为宜兴经济社会发展提供更加坚强的纪律保证。(记者陈娇)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]多地取消门诊输液 输液的人少了吗? 今年以来,我国多地卫生部门已出台针对门诊输液的限制性措施,以期达到抑制抗生素滥用、降低医疗费用和医疗风险的目的。近日,记者在山西、上海、福建、四川等地实地走访发现,这一措施得到大多数患者、医疗从业者和专家的一致认可,专家建议,取消门诊输液的同时也不能搞“一刀切”,可通过出台“输液用药指南”规范输液行为,逐步引导患者合理用药。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板