京津冀蔬菜产业领域最大规模交流会举行

2016年10月25日15:13  
 

京津冀协同发展为三地农业合作带来了机遇,今后,三地将在蔬菜产业创新、技术推广、成果转化、专业人才培养等方面进行对接交流合作。这是记者昨天在青县举行的京津冀蔬菜产业协同发展交流会上获悉的。

据了解,本次交流会由北京市果类蔬菜产业创新团队、天津市蔬菜产业创新团队和河北省蔬菜产业创新团队共同发起举办,共有来自三地蔬菜产业团队的首席专家、农技岗位专家、综合试验站站长等90余名业内人士参加,是迄今为止三地蔬菜产业领域最大的一次交流活动。

北京市农村工作委员会副主任、河北省农业厅副厅长马荣才在会上表示,京津冀地区蔬菜产业发展前景广阔,今后三地将本着“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,加强创新团队技术交流,促进技术集成和技术模式的推广应用,重点选取条件成熟的园区基地进行成果应用转化,同时,加大对专业人才培养和农民培训的力度,共同提高区域现代农业的绿色竞争力。

会上,三地签署了京津冀蔬菜产业创新团队产业技术合作备忘录,标志着正式开启了蔬菜产业创新团队的对接交流合作。

(责编:乐意、秦晶)

相关专题

推荐阅读

天津:"四位一体"纠"四风" 发现问题线索792个 今年中秋国庆期间,天津市纪委联合公安、税务等部门组成的10个检查组,继续明察暗访,驰而不息查纠“四风”。9月10日至10月10日,天津市各级纪检监察机关共成立504个检查组,走访各类单位及场所3000余家,共发现问题线索792个,目前已查实23个问题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板