泉州市委常委会开展“两学一做”第三专题学习讨论

2016年10月20日09:20  来源:泉州网
 
原标题:市委常委会开展“两学一做”第三专题学习讨论 郑新聪主持

19日,泉州市委书记郑新聪主持召开市委常委会议,开展“两学一做”第三专题学习讨论。市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

会议围绕学习贯彻习近平总书记在中共中央学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神和《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》,以“坚持根本宗旨、发挥党员作用”为主题进行学习讨论。郑新聪讲话,陈奕辉、林俊其、林万明、张永宁、林锦明作重点发言,其他常委同志作交流发言。

常委们认为,《胡锦涛文选》是党领导人民进行社会主义革命、建设和改革开放伟大事业中创造的成功经验总结,是推动党的伟大事业的系统性重要教材。习近平总书记在报告会上的重要讲话,深刻阐述了学习《胡锦涛文选》的重大意义,对全党全国学习《胡锦涛文选》提出明确要求。认真学习《胡锦涛文选》,就是要加深理解和贯彻落实十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,更加自觉贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈奋斗。

常委们指出,要着力把握科学发展观这一重要指导思想,深刻认识发展是第一要义,深刻认识以人为本的核心立场、全面协调发展的基本要求、统筹兼顾的根本方法。要把对发展的科学认识转化为推动发展的正确思路,转化为推进各项工作的实际能力,转化为各级党组织和党员干部真抓实干的自觉行动。要坚持根本宗旨、发挥党员作用,提振干事激情、增强担当意识,按照市第十二次党代会的部署要求,落实“五个泉州”战略,全力实施“两个打造”,推动“两个建设”,着力“六个提升”,勇当建设“新福建”领头羊。

会议强调,学习《胡锦涛文选》,是当前和今后一个时期党的思想政治建设和党员干部理论学习培训的重要任务。要把学习《胡锦涛文选》纳入“两学一做”学习教育,按照中央《决定》和省委安排,精心组织广大党员、干部认认真真学习。要发挥支部作用,把学习教育融入支部日常工作,引导党员干部把自己摆进去,鼓励基层探索创新学习教育的方式方法,继续抓实“承诺、践诺、评诺”载体。要突出基层基础,以“两学一做”为带动,落实好年度基层党建重点任务,巩固提升基层党建特色品牌。要强化责任落实,加强督促指导,确保学习教育深入推进、取得实效。(记者谢曦)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

国考报名过半程:最热岗近1500:1 千余岗无人问津 目前,2017年国家公务员考试报名已过半程,截至19日的数据显示,总报名人数已近40万。此外,国考报名再现“冰火两重天”现象,最热职位的竞争已近1500:1,但仍有上千岗位至今无人问津。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板