北京市部署空气重污染预警应对工作

2016年10月18日08:22  来源:北京日报
 
原标题:本市部署空气重污染预警应对工作

17日下午,北京市召开空气重污染预警应对工作部署会,市委常委、秘书长、副市长张工出席并讲话。

会上,市环保局通报了10月13日至15日空气重污染过程的特征及成因分析,市气象局通报了10月下旬及11月、12月气象预报情况。今年1月至9月全市PM2.5平均浓度为每立方米62微克,但10月份已出现两次空气重污染过程。随着供暖季的临近,同时由于今冬的气象、扩散条件不太理想,本市的空气治理工作形势仍然严峻。

张工指出,各区、相关部门和单位一定要提高责任意识,对各自负责的区域、行业、领域的环保工作一抓到底,积极落实应急预案的各项措施,全力以赴抓好相关工作,努力完成年初制定的环保目标。他提出四个方面的要求:市空气重污染应急指挥部办公室在发布空气重污染预警的同时,要切实通知到每一个成员单位,要求各成员单位做好准备,第一时间按各自职责行动起来;各成员单位接到预警通知后,立即按照职责分工和各自应急预案部署落实到位,做到各司其职、守土有责;市区两级涉及大气执法的各相关部门,要将执法力量全部动员起来,严查“顶风作案”,形成震慑,坚决打击环境违法行为,为空气重污染应急期间有效减排保驾护航;市环保局应发挥好市空气重污染应急指挥部办公室的统筹协调作用,总结每一次空气重污染应急经验,不断完善工作,并组织落实大气污染治理长效机制。(刘 可)

(责编:高媛、马丽娅)

推荐阅读

[网连中国]5地医保调查:跨省结算,究竟卡在哪儿? 近日,人社部印发通知,要求加快推进基本医保全国联网和异地就医直接结算,确保明年开始基本实现跨省异地安置退休人员住院费用直接结算,2017年底,基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。目前,部分省份已实现省内就医即时结算,但总体上看,全国跨省异地就医结算仍存在不少困难。跨省异地就医报销究竟卡在哪儿?各地医保异地结算推行得如何?近日,人民网记者在江苏、安徽、福建、河南、湖北等省份进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板