泉州市委宣传部、讲师团举办“两学一做”微宣讲决赛

2016年10月11日09:20  来源:泉州网
 
原标题:微宣讲传递身边正能量

为推动“两学一做”学习教育深入开展,认真学习贯彻市第十二次党代会精神,发掘基层优秀宣讲人才,昨日(10月10日),泉州市委宣传部、讲师团举办“两学一做”微宣讲决赛。来自泉州各县(市、区)的16名基层理论宣讲员以微宣讲的方式,展开激烈比拼。

决赛现场精彩纷呈,高潮迭起。选手们紧密结合工作实际,用简明生动、真挚朴实的语言,通过身边人、身边事宣讲了一个个喜闻乐见、充满正能量的故事。有的学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,告诉人们要坚定理想与信念;有的以社会主义核心价值观为内容,讲述历史风云人物的人生故事,倡导爱岗敬业、心系百姓、踏实工作;有的用闽南语讲时代变迁,展现新时代背景下农村新风貌。经过激烈的比拼,来自洛江区的杜振忠、石狮市的高苗苗获得一等奖。

活动负责人表示,该活动旨在进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,更好地引导党员干部不断深化对习近平总书记重要讲话精神的领悟和把握。与此同时,发现和培育政治坚定、专业过硬、知识广博、勇于探索、善于创新、积极实践的“复合型”基层理论宣讲人才,建设一支结构合理、代表性强的宣传员队伍。(记者吴宗宝)

(责编:赖建晶(实习)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]上着今天的夜班,还领着上世纪的津贴? 上一个夜班,领取的是仅够买两瓶水的4.4元——近日,有新闻指出,从1995年上海市颁布4.4元的中夜班津贴标准至今,该标准已满21岁高龄,21年来物价水平早已今非昔比,但上海的夜班津贴却始终岿然不动。那么,其他地方的情况是否也与上海一样?人民网记者随机抽取了福建、安徽、陕西、宁夏等地调查发现,对于夜班津贴,国家尚未出台过任何相关规定,一直以来,各地并未有统一标准,是否发放、具体发放多少大多由企业自行决定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板