第十届中国-拉美企业家高峰会即将在唐山揭幕

2016年10月13日09:40  来源:环渤海新闻网
 
原标题:第十届中国-拉美企业家高峰会即将在唐山揭幕

中国贸促会副会长王锦珍介绍中国-拉美企业家高峰会有关情况 罗春雷 摄

河北省政府副省长王晓东介绍河北省相关筹备工作情况 罗春雷 摄

唐山市政府副市长李钦峰介绍唐山市及峰会有关工作情况 罗春雷 摄

新闻发布会现场 罗春雷 摄

10月12日,第十届中国-拉美企业家高峰会在北京召开新闻发布会。中国贸促会副会长王锦珍、河北省政府副省长王晓东、唐山市政府副市长李钦峰出席发布会,介绍高峰会筹备情况并回答记者提问。

王锦珍表示,中国-拉美企业家高峰会于2007年11月由中国贸促会倡导创立,是中国首个针对拉美地区的经贸合作促进机制性平台,得到中拉各国政商两界的高度重视和积极参与,被誉为“中拉务实合作的旗舰品牌”。本届高峰会以“携手创新、合作共赢”为主题,着重探讨在中国经济发展进入新常态、拉美各国经济增长减速背景下的中拉贸易投资新领域、企业合作新模式和商协会服务新内容。高峰会期间,还将举行中拉产业合作与商品展、中拉贸促机构和商协会圆桌会议、企业对接洽谈会、行业研讨会等系列活动。本届峰会参会代表规模大、来源广、行业多、层次高,一方面反映出各国工商界对全球经济发展的高度关注,另一方面可以看出大家对高峰会的热切期待。

王锦珍着重介绍了本届高峰会主体会议、中国—拉美产业合作展以及中拉贸促机构和商协会圆桌会议等重要活动。他表示,在中国经济发展进入新常态背景下,办好唐山高峰会意义重大,将为扩大中拉工商界交流、促进中国与拉美国家的经贸合作,推动中国特别是河北品牌企业和优势产能“走出去”,提升中拉合作水平发挥积极作用。

王晓东表示,举办第十届中拉峰会,是落实《中国与拉美和加勒比国家合作规划(2015-2019)》的一项重要举措,意义重大、影响深远。河北省委、省政府高度重视中拉峰会筹办工作,将其作为扩大对外开放,深化与拉美国家务实合作的重要平台来抓。通过一系列举措的积极推动,河北省与拉美国家交往交流不断深化,在园区建设、农产品进出口贸易、矿业开采、房地产开发、体育人才培养等方面取得了很多积极进展,达成了一批合作意向、取得了一批合作成果。在本届中拉峰会期间,河北省将与拉美国家签署一批合作协议。目前,大会场馆、接待酒店及相关配套设施全部到位,住宿、餐饮、交通、安全、志愿者、翻译等服务保障工作均已安排妥当。唐山已经张开双臂、热情期待着来自海内外贵客嘉宾的到来。

李钦峰表示,本届高峰会在唐山举办,为唐山搭建了与拉美和加勒比国家深化交流与合作的广阔平台。唐山将以承办此次高峰会为契机,以乐亭中拉产业园为载体,与来宾朋友共商合作、共谋发展,共创美好的未来,打造中拉合作的示范样板。

据介绍,本届高峰会将于10月14日至15日在河北唐山举行,来自国际组织、中拉国家政府部门、商协会及企业和拉美驻华使馆的国内外来宾约1500人将参会。(记者 刘占金)

(责编:徐婵、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]上着今天的夜班,还领着上世纪的津贴? 上一个夜班,领取的是仅够买两瓶水的4.4元——近日,有新闻指出,从1995年上海市颁布4.4元的中夜班津贴标准至今,该标准已满21岁高龄,21年来物价水平早已今非昔比,但上海的夜班津贴却始终岿然不动。那么,其他地方的情况是否也与上海一样?人民网记者随机抽取了福建、安徽、陕西、宁夏等地调查发现,对于夜班津贴,国家尚未出台过任何相关规定,一直以来,各地并未有统一标准,是否发放、具体发放多少大多由企业自行决定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板