宜兴:五支市级突发事件卫生应急处置队伍成立

2016年10月13日08:54  来源:宜兴日报
 
原标题:五支市级突发事件卫生应急处置队伍成立

日前,5支市级突发事件卫生应急处置队伍成立,进一步加强卫生应急队伍标准化、制度化、常态化建设,提高突发事件卫生应急处置能力。

今年3月,宜兴市下发《2016年宜兴市卫生应急工作意见》,提出2016年全市卫生应急工作要继续围绕突发公共卫生事件防控、突发事件紧急医学救援和重大活动医疗卫生保障三大任务,强化应急制度体系、指挥协调机制、信息报告系统、应急处置队伍等核心能力建设,推进卫生应急规范化、信息化、专业化建设。为此,市卫计委依托市人民医院、中医医院、第二人民医院、疾病预防控制中心、卫生监督所等单位,挑选出89名年龄在25—50岁之间、业务能力强、身体素质好的医护人员,组建紧急医学救援队、突发急性传染病防控队、突发中毒事件卫生应急处置队等3类5支市级突发事件卫生应急处置队伍。

市卫计委相关工作人员称,市级卫生应急处置队伍主要承担我市范围内突发公共事件紧急医学救援、突发公共卫生事件和其他突发事件的现场卫生应急处置工作。队伍成立后,市卫计委要求相关单位进一步加强对队伍成员的专业培训和演练,提高应急处置能力。(见习记者 孙斐斐)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]上着今天的夜班,还领着上世纪的津贴? 上一个夜班,领取的是仅够买两瓶水的4.4元——近日,有新闻指出,从1995年上海市颁布4.4元的中夜班津贴标准至今,该标准已满21岁高龄,21年来物价水平早已今非昔比,但上海的夜班津贴却始终岿然不动。那么,其他地方的情况是否也与上海一样?人民网记者随机抽取了福建、安徽、陕西、宁夏等地调查发现,对于夜班津贴,国家尚未出台过任何相关规定,一直以来,各地并未有统一标准,是否发放、具体发放多少大多由企业自行决定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板