多地网民留言咨询危房改造问题获答复

2016年10月12日09:11

“欠了钱人家天天都在催,妹妹还在上大学,心里很着急!”近日,有云南网民咨询自己什么时候可以拿到危房改造的补贴款,以帮助家里渡过难关。

在看到这条留言后,当地官方表示,因目前上级资金未到位,2016年农危房改造补助款发放时间需等待上级部门的通知。针对留言中提到的“妹妹需要就学以及债务等问题,官方建议网民本人到贾沙乡政府根据实际情况申请临时救助,以解燃眉之急。

近日,不少网民在《地方领导留言板》留言,反映自己在申请危房改造时遇到的问题,希望相关部门加以重视,保障居民更好地享受相关的政策。

10月初的时候,有网民咨询当地鼓匠乡有没有相应的危房补助政策。对此,鼓匠乡人民政府回复表示,农村危房改造的实施对象为居住在危房中的分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他农村贫困户。如果网民本人符合条件,就可以向村委会提出书面申请。

“我是达川区大树镇的居民,由于房屋年久失修破烂不堪,现在已无法居住。”另一位四川网民也是咨询当地危房改造的政策,以期望居住条件可以早日改善。

达川区大树镇人民政府在回复中表示,六七十年代建成的砖瓦房的确存在。如果有居民想改善居住环境,排除安全隐患,可以按照危房改建程序,先申请危房鉴定,确属危房的,可先行拆除排危,若居民没有其他居所的,可以按照相关程序办理改建手续。(记者 张政)