河南商丘认真贯彻《地方领导留言板》研讨会精神

2016年10月12日17:18  来源:人民网
 

人民网郑州10月12日电 (记者王玉兴)人民网《地方领导留言板》十周年研讨会暨2016人民网网民留言办理工作会议召开之后,商丘市留言办理部门及时向市委领导汇报参会情况,制定具体贯彻意见,进一步贯彻落实好会议精神。

商丘市准备近期召开网民留言办理工作会议,由各县(区)委督查室、市直有关单位办公室人员参加,重点学习领会习近平总书记今年4月在网络安全和信息化座谈会上的重要讲话精神,传达学习人民网《地方领导留言板》十周年研讨会暨2016人民网网民留言办理工作会议精神,领会会议实质,提高工作时效。

商丘要求全市各级留言办理部门认真总结在网民留言办理工作中的经验做法,学习吸取外省市的先进经验,充分利用好会议成果,立足商丘实际,以习总书记的“六个及时”为指导,加强自我排查反思,在原有的工作机制、工作制度、工作模式上继续深化探索,切实做好网民留言办理工作。

网民留言办理工作的生命力和影响力,在于务求实效、解决问题。商丘市按照市委书记王战营在《2016年8月份网民给省委书记谢伏瞻省长陈润儿留言督办情况的报告》上的批示精神,进一步提升办理效果,定期对网民留言进行汇总、整理、分析,梳理出本段时间网民反映较多的共性问题,及时组织安排各县(区)及市直有关部门全面排查清理,举一反三,改进提高工作,实现由“个案解决”向“整体改进”拓展。

近年来,商丘市积极探索网络留言办理工作长效机制,取得了显著成效。人民网和河南省委督查室将商丘经验概括为“五六工作法”,也被誉为“商丘模式”在全国推广。商丘市连续6年被评为全国网民留言办理工作先进单位,所辖民权县连续4年被评为全国网民留言办理工作先进单位。

在人民网《地方领导留言板》开通10周年之际,商丘市的网民留言办理制度机制初步健全成熟,办理模式逐步科学规范,办理质量和水平不断提升,构建了网民留言办理的商丘特色。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

十八大后传媒系统落马官员频出 湖南湖北山东成重灾区 十八大后,我国政府在整治反腐败问题上态度明确、立场坚定,“打老虎、拍苍蝇”双管齐下,贪官污吏一经发现严惩不贷,令重拳反腐成为近年来名副其实的“新常态”。纵观这几年的反腐历程,可以发现,打击查处传媒行业官员贪腐的案件不失为其中的重要一环。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板