地方领导留言板·四川省留言回复

四川网民肢体一级残疾求助政府 获官方救助

2016年10月12日08:19  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

作为纳税人,每次去金牛区国地税服务态度很不好,相对于高新区成华区很差劲,希望政府能为纳税人思考这个问题,我们按时缴税,还受这些拿纳税人钱的工作人的白眼,希望向银行学习。

答复意见:

网友:你好!感谢您的宝贵建议!谢谢你的关注!

【网民留言】

省长先生:您好!我是名七十多岁老医生、为民请愿为民奉议是我今天对省长先生的几点建言望重视!我居成都市交大路银河北路!近年由於成都城市的发展人口增多人们生活满足之余就养宠物!本来养宠物无可厚非可近年养狗养猫越来越多、小犬、大犬、猛犬几乎60%家都养!而且卫生状况十分差、据近年对成都市养狗养猫的观察估算不下100万只以上、一到早、晚上溜狗人成群集队、狗屎狗尿到处乱排、有些小公共场所臭气熏天!听说上级政府还免费给狗注射疫苗!这是很大一项国家开支实属不应该!本人建议:1、取消对养狗疫苗免费、强制养狗养猫人自费免疫接种、限制养狗数量、类种。2、对养宠物主人以狗大小征收环境污染费!将这些费用帮助贫困儿童上学!3、对成都市噪音污染、外摊烧烤全面治理、保护市民有安静的生存环境和干浄的空气!希望省长先生抽出精力私访一下并组织相关领导制定一套合符中国国情的地方法规!利国利民匹有责!故奉上意望鉴!

答复意见:

网民朋友,您好。 您留言反映养狗卫生需重视的问题,经成都市金牛区营门口街道办事处调查处理,现回复如下。 收悉来信后,2016年9月28日,成都市金牛区人民政府高度重视,立即组织营门口街办、公安金牛分局、区城管园林局、区统筹局、区环保局等相关部门召开了调处协调会,并明确由营门口街办牵头,相关单位协同配合办理网民朋友反映的问题。 一、关于反映取消对养狗疫苗免费、强制养狗养猫人自费免疫接种、限制养狗数量、类种的问题。 根据《成都市养犬管理条例》第二章第9条规定“本市行政区域内实行犬只强制免疫制度,养犬人应当将犬只送动物疫病预防控制机构或者取得资质的动物诊疗机构进行狂犬病等疾病的免疫,取得犬只免疫证明”。第三章第20条规定“限养区内养犬户每户养1只犬,盲人和肢体重残人每人限养1只导盲犬”。第三章第21条规定“禁止个人饲养烈性犬、大型犬,单位因护卫等工作需要饲养烈性犬只或饲养多只犬只的,应当报所在地的区(市)县公安机关批准,由动物防疫监管理部门会同公安机关确定,并向社会公布”。 二、关于反映成都市噪音污染、外摊烧烤全面治理、保护市民有安静的生存环境和干净的空气的问题。 根据《成都市城市管理相对集中行政处罚权暂行办法》规定对“使用高音喇叭促销的、文化娱乐场所的边界噪声排放超标的、未经批准进行夜间施工产生环境噪声污染”三种噪声扰民行为具有行政处罚权。营门口街办综合执法队立即对辖区内的烧烤摊点、餐馆、酒吧等娱乐场所进行了专项整治,并劝导经营者在经营时提醒消费者文明消费,不得大声喧哗产生噪音扰民和污染,确保居民有安静的生活环境。 三、关于反映对养宠物主人以狗大小征收环境污染费的问题。 根据《中华人民共和国环境保护法》第四十三条规定“排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当按照国家有关规定缴纳排污费”。因宠物主人不在排污费征收对象范围内,故无法对其征收环境污染费。 下一步,成都市金牛区人民政府将按照《成都市养犬管理条列》、《成都市城市管理相对集中行政处罚权暂行办法》相关规定,加大宠物的管理力度,宣传相关法律法规,劝导业主文明养犬。同时,开展噪声扰民污染专项整治,加大夜间值守,确保及时发现及时劝导,避免噪音扰民问题发生,努力为居民群众营造良好舒适的生活环境。 谢谢您的留言。

【网民留言】

本人南充市原航道处退休职工罗xx,小女罗x在成都市都江堰市林业中心医院带编工作人员,现在都江堰买了一套小户型90平方米,方便小孩上学,可是都江堰市不能上口,小孩上学该怎么办。

答复意见:

网民同志: 2016年9月16日,您在人民网给省长尹力同志留言反映小孩上户困难的意见已收悉。经调查处理,现回复如下: 我市相关工作人员及时与您取得联系了解情况,您系都江堰市林业中心医院带编工作人员,社保在阿坝州购买,2015年在我市购买了一套90平方米住房,因社保不属于大成都范围内,无法落户我市。2014年4月29日,我市下发了《成都市人民政府关于完善我市购房入户政策的通知》(城府发【2014】17号),根据该文件要求:2014年6月1日起,在成都市行政区域购买建筑面积在90平方米以上商品住房或二手房,并取得《房屋所有权证》且在我市缴纳社会保险1年以上的市外人员,可在房屋所在地申请登记本人、配偶和未成年子女的户口。因您未在我市购买社保,所以不符合在我市落户的政策要求。 感谢您对我们工作的支持和理解,祝您生活愉快!

上一页
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

20省份明确城乡医保并轨 民众能享受到啥优惠? 日前,河南省政府印发《河南省人民政府办公厅关于整合城乡居民基本医保制度的实施意见》,对该省建立统一的城乡居民基本医疗保险制度做出了总体规划部署。根据人社部数据,全国已有至少20省份明确城乡医保并轨。而并轨制度落实后,不少地区原有的新农合药品目录大幅扩容,城乡居民的医保报销比例也将提高,民众受益颇多。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板