齐家滨会见中国进出口银行山东省分行行长李忠元

2016年10月12日08:35  来源:日照新闻网
 
原标题:齐家滨会见中国进出口银行山东省分行行长李忠元

近日,日照市委副书记、代市长齐家滨会见了中国进出口银行山东省分行行长李忠元一行,就深化双方战略合作进行了工作会谈。市委常委、副市长刘兆亮,市政府秘书长李崇禧参加会见。

齐家滨首先对李忠元一行的到来表示欢迎,并对中国进出口银行多年来对日照的支持表示感谢。他说,中国进出口银行是外经贸支持体系的重要力量,自2005年在日照开展业务后,特别是2014年4月份双方签署战略合作协议以来,不断加大信贷投放和支持力度,为促进我市经济发展、提高对外开放水平作出了贡献。

齐家滨指出,日照外向型经济活跃,投资潜力、融资需求和发展空间很大。当前,市委、市政府正在实施“生态立市、工业强市、旅游富市、开放活市、人才兴市”战略,推进“突破园区、聚力招引”等一系列重大举措,为促进双方合作提供了许多新的机遇。希望中国进出口银行发挥自身优势,加大在日照的资金投放、政策支持和金融服务力度,在重大基础设施项目、政府创新创业公共服务平台建设、支持企业“走出去”等领域继续深化合作。日照市将进一步优化环境、搞好服务,推动双方实现互利共赢、共同发展。

李忠元表示,日照是一座年轻而充满活力的沿海开放城市,生态优势突出,投资环境良好,对未来的发展前景充满信心。中国进出口银行山东省分行将积极落实和拓展双方商定的合作项目,不断创新金融产品和服务方式,为日照经济社会发展提供全方位支持,推动双方战略合作迈向新台阶。(记者 宋庆艳) 

(责编:徐婵、乐意)

相关专题

推荐阅读

20省份明确城乡医保并轨 民众能享受到啥优惠? 日前,河南省政府印发《河南省人民政府办公厅关于整合城乡居民基本医保制度的实施意见》,对该省建立统一的城乡居民基本医疗保险制度做出了总体规划部署。根据人社部数据,全国已有至少20省份明确城乡医保并轨。而并轨制度落实后,不少地区原有的新农合药品目录大幅扩容,城乡居民的医保报销比例也将提高,民众受益颇多。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板