小区物业管理乱象百出 多地网民盼整治

2016年10月11日08:26  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京10月11日电 (李政杰)“我是三门峡陕州区嵩基温泉花园的一名业主,我小区物业的违规收取空置房物业费,管理无规章制度,在我与物业协商未达成一致情况下,物业强行断电,严重影响到我家人正常的工作和生活。”近日,一名网民在《地方领导留言板》发帖称,希望相关部门能尽快整治,保障居民权益。

陕州区委督查室对此作出回复表示,按照三门峡市发改委下发的《关于进一步加强物业服务管理及规范物业服务收费的通知》规定,“物业竣工已交付使用的房屋(包括业主空置的房屋),物业服务费用由业主自与开发建设单位约定的房屋交付之日次月起按月交纳。房屋质量问题,建议业主要向小区物业公司具体说明,便于解决实际问题。[详细]

近日,不少网民在《地方领导留言板》留言,反映物业管理乱,停水停电等问题,希望各相关部门能加以重视,保障小区居民的合法权益。

停水、停电、停天然气

湖北网民:我是武汉光谷创业街,文华路祥和雅居的房屋业主,该小区于2015年12月25交付我们,至今天然气不通,电梯关人,10栋楼几万户住户还在烧水,这样的高层建筑使用煤气罐,一旦发生安全事故,不敢想象,天然气公司客服解释我小区交房应该是今年11月,开发商为了逃村民过渡费提前交房,现在大多数房屋已装修,造成天然气公司无法安装。

武汉市城投公司:因开发商未按合同约定支付天然气管网建设安装费、部分业主私改户内燃气管道导致天然气无法稳压等原因,导致天然气公司无法按合同原定期限完成工程施工和竣工通气。目前,已打压合格送气17条立管,剩余的也将陆续开展入户排查送气工作。[详细]

小区居民用水问题

河南网民:我是濮阳县红旗小区的居民,我们这个小区是老小区,水是小区物业自己打的井,定时定点的送水,生活极不方便。去年水改,还不让自来水厂进行水改,为此我们业主代表多次找物业商讨没有效果,就这几天去找物业公司想让他们全天供水,物业的人说全天供水打的井不能承受全天供水。

濮阳市:经查,红旗小区是濮阳县最早的一个小区,供水系统采用单井单泵地下水,不能满足24小时供水。濮阳县自来水公司与红旗小区物业办联系,该小区物业办经理表示将征求小区居民的意见,并按照住户意见改造小区供水系统。[详细]

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

20省份明确城乡医保并轨 民众能享受到啥优惠? 日前,河南省政府印发《河南省人民政府办公厅关于整合城乡居民基本医保制度的实施意见》,对该省建立统一的城乡居民基本医疗保险制度做出了总体规划部署。根据人社部数据,全国已有至少20省份明确城乡医保并轨。而并轨制度落实后,不少地区原有的新农合药品目录大幅扩容,城乡居民的医保报销比例也将提高,民众受益颇多。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板