地方领导留言板·领导回复 安徽省领导回复

安徽网民反映道路年久失修获官方回复

2016年10月11日08:42  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京10月11日电 (张政)近期,安徽一位网民发帖,希望当地的道路可以得到修缮。“程庄镇一条主干道王屯到文庄,以前是6米柏油路,后来年久失修,希望可以加宽道路。”

对此,中共宿州市委办公室回复表示,经调查,目前文王路转盘以北路段已修好,宽度七米。转盘以南至石楼村路段由砀山县交运局承建,现正在施工。石楼村至王屯村路段,将通过农村人居环境改善建设项目进行修铺,该项目已由程庄镇进行申报,待批准后将立即组织施工建设。

【网民留言】

领导你好,我是砀山县程庄镇的一位村民,程庄镇一条主干道王屯到文庄,以前是6米柏油路,后来由于年久失修,于2008年刚好赶上村村通项目,我想问一下,什么时候能把这条路加宽改造,谢谢。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下: 经查,砀山县程庄镇文王路即文庄村至王屯村的一条镇级主干道。目前文王路转盘以北路段已修好,宽度七米。转盘以南至石楼村路段由砀山县交运局承建,现正在施工。石楼村至王屯村路段,将通过农村人居环境改善建设项目进行修铺,该项目已由程庄镇进行申报,待批准后将立即组织施工建设。 感谢您对我们工作的支持!

【网民留言】

书记你好: 我是淮南市福宁兴旺物业法人,上次淮南市潘集区泥河镇拖欠我们公司一年半物业费事情,他们以给予回复。但是回复的内容我们不能接受,他们回复内容主要讲,淮南市前三年补肋的物业费已付齐了,剩于找业主要。淮南市政府关于搬迁安置小区是这样安排的,前三年物业费市政府补助,不够的由镇政府支付。淮南市潘集镇物流也是我们公司做的,前三年市政府拔款不够的,都是由潘集镇支付的,关于泥河镇上届领导和区政府领导我们公司2014年下半年的物业费,他们已经签字,包括这一年半的物业费,税票我们公司早都全部开齐的。支付方:潘集区泥河镇。还要请领导关心关心我们公司,谢谢。

答复意见:

网友您好! 经向潘集区调查了解,淮南市福宁兴旺物业服务管理公司在2013年1月1日于泥河镇瓦谢搬迁小区四个村成立的业主委员会签订了物业管理合同,责任主体是物业公司与业主委员会。前三年物业费并不是由泥河镇支付,而是由市沉陷办按有关政策为减轻采煤搬迁群众负担采取已奖代补的方式,三年共补助物业费约150万元,经泥河镇账户已全部拨付给该物业公司。

【网民留言】

我是肥东县建华村的一名村民,现很多在建华新村一期买房子的人都为拿不到房产证而忧心,开发商一推再推,我想原因可能是因为当初土地使用违规所致,可怜了一群不知内情被开发商蒙蔽了的买房者。

答复意见:

网友,您好! 9月14日,您在人民网留言,反映肥东县撮镇镇建华新村拆迁户不动产权证办理情况。肥东县回复如下: 撮镇镇建华新村系省新农村建设示范点,从2006年开始分期建设,安置了大批当地拆迁户,已办理国有土地使用权证。目前,撮镇镇政府正在积极开展该项目不动产登记申请的准备工作,待申请材料准备齐全后,即可向县不动产登记(交易)中心申请不动产登记。 您如需进一步了解相关情况,可直接向撮镇镇政府(电话:67361205)咨询。 感谢您的留言!

【网民留言】

中国电信太和县分公司2008年1月调整工资的文件不向员工进行公示,8年不给普调2008年1月起应涨的一级工资60元是否符合法律规定?是谁在袒护中国电信太和县分公司的违法行为?再次请求书记在百忙之中给过问一下此事,谢谢。

答复意见:

网友您好,您多次给省委书记留言反映“太和县电信公司克扣工资问题”,系重复性留言,之前已回复。附:留言回复内容 网友您好,您5月27日给省委书记留言反映“太和县电信公司克扣工资问题”,阜阳市委高度重视,及时安排太和县委办理。现将办理情况回复如下:经查,网友于2005年度、2006年度绩效考核结果为基本称职,2007年度绩效考核结果为不称职。根据省公司《关于对岗位工资、绩效工资进行动态管理有关问题的通知》(安徽电信有限人资[2007]107号)要求,连续两年年度绩效考核为基本称职的,岗位工资下降一档。太和电信分公司自2008年1月起将网友月岗位工资从660元降至600元。   太和电信分公司因网友连续两年年度绩效考核为基本称职而对其作出降低岗位工资的决定,有事实依据,符合法律规定。网友因此事起诉至法院,法院作出的生效判决书对太和电信公司的决定予以认可,不存在克扣网友工资问题。

【网民留言】

尊敬的书记您好:我是2012年考入金寨的一名政法干警,家住在合肥,工作在六安市金寨县麻埠镇,由于麻埠镇于合肥市之间班车每天只有早上8点半和中午1点半才有,所以回去非常的不方便,由于工作原因经常加班或者晚点下班,导致来回时间上太多不便,望有关单位可以增加班车的次数,为感!

答复意见:

网友您好: 9月18日,您给省委书记留言,反映金寨麻埠镇至合肥班车太少问题,我们要求金寨县调查了解,现回复如下: 经查,目前麻埠镇有一班发往合肥的金寨籍客运班车(与省客公司共营),从麻埠镇的发车时间为每天上午8:30和下午1:00,此班车的路线和班次是经过省、市运管部门许可并核定。 客运班车须按照固定的线路、时间、站点、班次运行,如要增加班次,需向相关部门提出申请(申请依据包括:客流状况调查、运营方案、效益分析以及可能对其它相关经营者产生的影响等内容),现在多数客运班线效益在逐渐下降,经营中出现亏损现象。因此,目前增加麻埠镇至合肥班线班次或增批线路还存在诸多困难,暂不具备相关条件。 金寨县建议您根据班次时间合理安排乘车时间。同时,金寨至合肥动车班次较多,您也可以选择乘坐动车往返金寨和合肥。

【网民留言】

入学时,学校的学制为2.5年半,而今年学校2014届研究生导师们要求3年毕业(期间发了一个征求意见,是二年半毕业还是3年,只是走个形式,以化学化工学院为例,基本所有导师选的都是3年),我想问学校的是,为什么不严格遵守学校的政策?政策你说改就改,真的问过学生了嘛?因此,我建议的是,在合肥工业大学的网站上开一个投票地方,让学生自己选择是2年半还是3年,真正的去倾听学生们的意见,而不是走过场。

答复意见:

网友您好!您在人民网给省委书记的留言收悉,现将有关情况答复如下: 《中华人民共和国高等教育法》第十七条规定,硕士研究生教育的基本修业年限为二至三年,高等学校根据实际需要,报主管的教育行政部门批准,可以对本学校的修业年限作出调整。合肥工业大学为教育部直属高校,调整修业年限由教育部审核批准。经与合肥工业大学联系沟通后了解到,该校于2016年向教育部提出申请,自2016级开始,硕士研究生的学习年限由以前的两年半调整为三年。

下一页
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

20省份明确城乡医保并轨 民众能享受到啥优惠? 日前,河南省政府印发《河南省人民政府办公厅关于整合城乡居民基本医保制度的实施意见》,对该省建立统一的城乡居民基本医疗保险制度做出了总体规划部署。根据人社部数据,全国已有至少20省份明确城乡医保并轨。而并轨制度落实后,不少地区原有的新农合药品目录大幅扩容,城乡居民的医保报销比例也将提高,民众受益颇多。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板