宜兴市创建全国文明城市11项专项整治启动

2016年10月11日08:28  来源:宜兴日报
 
原标题:创建全国文明城市11项专项整治启动

近日,市创建全国文明城市领导小组办公室下发《创建全国文明城市专项整治工作方案》,部署公共交通等11项专项整治活动。

今年是宜兴市创建全国文明城市的关键之年。根据市委创建工作部署,对照《全国文明城市测评体系》,并结合2015年度测评反馈和市民巡访团的日常巡访反映,市创建全国文明城市领导小组办公室下发了《创建全国文明城市专项整治工作方案》,以加大整治力度,突破重点难点,推进全国文明城市创建目标任务落实。具体有11项专项整治活动,分别为交通秩序专项整治,停车秩序专项整治,社区专项整治,公共交通专项整治,城郊接合部、背街小巷、城区河道卫生、集贸市场及周边环境专项整治,商场超市专项整治,宾馆饭店、卫生单位及经营性公共场所专项整治,文化场所专项整治,中小学校及周边环境专项整治,公益广告专项整治,社会风尚专项提升及农村河道专项整治。

其中,交通秩序专项整治已于10月8日起开展,目前交通部门已安排暗访出租车60余辆,并对全市的公交车司机进行了秩序礼让培训;市文广新局也已对宜城街道各校园周边的电子游戏厅等进行了排查整治。根据进度安排,11项专项整治活动将于本月下旬全面铺开,预计在11月底前全部完成。(记者 陈娇)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

20省份明确城乡医保并轨 民众能享受到啥优惠? 日前,河南省政府印发《河南省人民政府办公厅关于整合城乡居民基本医保制度的实施意见》,对该省建立统一的城乡居民基本医疗保险制度做出了总体规划部署。根据人社部数据,全国已有至少20省份明确城乡医保并轨。而并轨制度落实后,不少地区原有的新农合药品目录大幅扩容,城乡居民的医保报销比例也将提高,民众受益颇多。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板