海南省划定生态保护红线

2016年10月09日09:14  来源:海南日报
 
原标题:我省划定生态保护红线

日前,(海南)省政府发布《关于划定海南省生态保护红线的通告》(以下简称《通告》),划定陆域生态保护红线总面积11535平方公里,占陆域面积33.5%,划定近岸海域生态保护红线总面积8316.6平方公里,占海南岛近岸海域总面积35.1%。

《通告》中明确:除经依法批准的国家和省重大基础设施、重大民生项目、生态保护与修复类项目建设;农村居民生活点、农(林)场场部(队)及其居民在不扩大现有用地规模前提下进行生产生活设施改造等两个情形外,Ⅰ类生态保护红线区内禁止各类开发建设活动。Ⅱ类生态保护红线区内禁止工业、矿产资源开发、商品房建设、规模化养殖及其它破坏生态和污染环境的建设项目。确需在Ⅱ类红线区内进行开发建设活动的,应当符合省和市县总体规划。此外,可登录海南省生态环境保护厅门户网站(www.hnsthb.gov.cn)查询全省生态保护红线具体坐标和范围。(记者 周晓梦)

(责编:唐嘉艺、马丽娅)

推荐阅读

北上广深网约车落地细则征意见 详列司机和车辆要求 北京、上海、广州、深圳四个一线城市8日同一天公布当地网络预约出租汽车经营服务管理的“落地细则”征求意见稿。对网约车司机的条件,北京、上海拟规定需本市户籍;深圳拟规定户籍或居住证均可;广州未作户籍方面的规定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板