地方领导留言板·领导回复 贵州省领导留言回复

贵州网民诉路灯不亮带来安全隐患 官方回应

2016年10月09日08:28  来源:人民网-地方领导
 
孙志刚同志简历 | 给贵州省省长留言

人民网北京10月9日电 近期,有网民给贵州省省长孙志刚留言,反映贵阳市观山湖区到清镇市的金清大道沿线很多地方路灯都不能使用。网民称:“这给夜间驾驶带来许多安全隐患,特别是现在是开发时期,夜间施工工地多,大货车特别多,极易造成交通事故,希望早日开通全线路灯”。

对此,贵阳市政府近期作出公开回应,表示确实由于长时间使用导致部分路灯损坏不亮,收到留言后,负责的相关公司立即与上述两条道路的建设、施工单位对接,对损坏管线进行修复更换,于2016年9月20日对金清大道除金清联络线道路以外的路灯进行修复,现已修复完毕并亮灯。由于金清联络线正在实施施工,待金清联络线施工完成后由市城投公司完成此段路灯修复工程,恢复亮灯。

此外,贵阳市政府承诺将安排相关部门进一步加大对金清大道沿线路灯的巡查、维修和管理力度,确保路灯正常使用,不影响车辆通行。

【网民留言】

尊敬的孙省长: 观山湖区到清镇市的金清大道已开通多年,但是至今沿线路段很多地方路灯都未开通,给夜间驾驶带来许多安全隐患,特别是现在是开发时期,夜间施工工地多,大货车特别多,何关村那段路窄、车多、光线又差,极易造成交通事故,恳请孙省长能过问一下,早日开通沿线全线路灯,减少交通事故发生,谢谢!

答复意见:

网友您好! 针对您的留言,政府高度重视,即责成金阳公司认真处理。现回复如下: 金清大道观山湖区范围内全长8.19KM,建设单位为金阳公司,该路段于2012年12月18日建成通车,2013年元月完成路灯建设并亮灯。由于路灯为消耗性用品,长时间使用导致部分路灯损坏不亮。K4+900—K5+780段为金清联络线道路实施范围,按照观府专议[2013]222号文件精神已移交贵阳市城投公司,由于吉利汽车生产基地联络路网吉利路和吉化路开道路口、弃土场开路口施工导致路灯管线损坏造成局部路灯不亮。 收到留言后,金阳公司即与上述两条道路的建设、施工单位对接,对损坏管线进行修复更换,于2016年9月20日对金清大道除金清联络线道路以外的路灯进行修复,现已修复完毕并亮灯。由于金清联络线正在实施施工,待金清联络线施工完成后由市城投公司完成此段路灯修复工程,恢复亮灯。 下一步,我们安排相关部门进一步加大对金清大道沿线路灯的巡查、维修和管理力度,确保路灯正常使用,不影响车辆通行。

【网民留言】

孙省长你好!我是兴明村大坪二组的村民,我们这地方土地将要佂收建厂,他们给我们的征收费太低了,3万3千元一亩,村民们说低了,前几年修路是3万3一亩,几年过去了,物价上涨了,为什么还是3万3呢,村民们只想知道上面下来的是3万3一亩吗?请求孙省长帮村们查一查此事,村民们谢谢孙省长了,谢谢你!我们是清镇市卫城镇兴明村大坪二组

答复意见:

网友您好! 经组织相关部门、乡(镇)进行调查核实处理,现将有关情况回复如下: 经调查核实,清镇市煤电铝一体化基地基础设施建设项目,位于清镇市卫城镇兴明村,在征地中涉及到苟朝付家土地,其反应土地征收单价33000元/亩情况属实(包含一年青苗费1500元/亩)。在征地过程中,我们严格执行清镇市《市人民政府关于实施贵阳市人民政府公布的征地统一年产值和征地区片价补偿标准有关问题的通知(清府发﹝2010﹞12号)》文件规定。直到目前为止,清镇市未出台新的土地征收补偿标准文件。清镇经开区和卫城镇政府通过详细的解释说明,苟朝付已认可了清镇市征地政策及标准,并于2016年9月13日您领取了征地补偿款存折。 您苟朝付对我们给予的解释说明满意,并对表示理解和支持。

【网民留言】

省长,你好!贵州钢绳集团股份有限公司大小领导拿年薪,工人工资太低,悬殊太大,增量补贴一直不发,望省长过问一下,工人该不该有增量补贴,工资该不该悬殊几大千。盼急回复,谢谢!

答复意见:

网友您好! 现将有关情况回复如下: 经调查了解,住房增量补贴政策由企业所在地房改部门制订,具体可咨询当地房改部门。企业职工工资水平与经济效益相挂钩,并根据岗位、责任、贡献实行差异化分配,合理拉开差距,其中企业负责人执行我省国有企业统一的薪酬制度。

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

北上广深网约车落地细则征意见 详列司机和车辆要求 北京、上海、广州、深圳四个一线城市8日同一天公布当地网络预约出租汽车经营服务管理的“落地细则”征求意见稿。对网约车司机的条件,北京、上海拟规定需本市户籍;深圳拟规定户籍或居住证均可;广州未作户籍方面的规定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板