地方领导留言板·领导回复 青海省领导回复

青海网民反映当地交通信号灯设置存在问题 官方整改

2016年10月09日08:03  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

领导你好,我是青海庆华格尔木矿业有限责任公司的一名普通员工,去年的工资现在还没发,麻烦领导百忙之中,关注一下,谢谢。

答复意见:

人民网网友:您好!受经济下行的影响,该公司流动资金和运营资金严重短缺,拖欠职工工资8个月。目前,该公司已部分恢复生产,并补发了职工4个月工资。该公司负责人表示,今年底前补发剩余的拖欠工资。

【网民留言】

西宁城北区宁大路293号瑞景河畔家园小区,自从2014年以来,一到下午六七点就开始停水,每天都停水,下班后经常连饭都做不了,晚上用水特别困难。住户多次去物业反映,物业人员说他们也管不了,让住户去投诉政府热线,住户也多次投诉了,可是没有人管,停水问题仍在继续,恳请王书记帮帮我们,对于您来说是小事,可是用水就是我们老百姓的大问题,拜托帮忙让相关部门解决一下。

答复意见:

人民网网友:您好!您反映的小区在建设时,有32栋楼未安装二次加压设备,水压不够,导致不定期停水。针对存在的问题,今年6月10日小区开发建设单位已开工修建蓄水池和二次加压设施。

【网民留言】

根据国务院国函【2010】26号批复《柴达木试验区总规》,海西定位是资源加工转换中心:(一)柴达木实验区(四个工业园),“聚宝盆”富矿资源就地转化;(二)藏青工业园,西藏矿产运到青海加工转化,该园由西藏直接管理。《总规》明确工业园应“配套建设路、水、电、热”。但至今,“热源”为O,有功电力不稳、无功电力缺乏!招商平台四个腿缺一个半啊!海西由于没有公用电厂,调峰支撑能力极弱、新能源供电不可靠,致使企业来得多,落地少!现有自备小火电75万千瓦,分布在石油、碱业、盐湖等五家大企业,自保尚不足。电力特点具有地域性、新能源具有时段性,此矛盾在业内频频显现!三江源保护区边界北纬36度线并没有触及柴达木实验区!26号《总规》环保章明确大气污染防治措施,“园区内生产装置所需热、电由园区统一建设热电站集中供应,以提高热效率,减少污染物排放量。”现实火电已经具备“超低排放”天然气标准。因此规划“热源”为60万千瓦热电项目。但是比较而言,青海省东部在运四个大火电,在建一个大火电,还规划两个民营大火电!为什么不拿点零头指标给西部工业区?海西州经济连续五年断崖式负增长,相当困难!

答复意见:

人民网网友:您好!根据国务院相关规定,园区单独建立热电联产项目需国家发改委等部门备案、批复。目前,该园区正在完善电力设施,建成330千伏电网160公里、110千伏电网771公里、35千伏及以下电网204公里,工业集中区除西台吉乃尔地区外基本实现大电网全覆盖,盐湖油气开发企业均建有的热电联产设施,能够保障电力供应。

上一页
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

北上广深网约车落地细则征意见 详列司机和车辆要求 北京、上海、广州、深圳四个一线城市8日同一天公布当地网络预约出租汽车经营服务管理的“落地细则”征求意见稿。对网约车司机的条件,北京、上海拟规定需本市户籍;深圳拟规定户籍或居住证均可;广州未作户籍方面的规定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板