地方领导留言板·领导回复 青海省领导回复

青海网民反映当地交通信号灯设置存在问题 官方整改

2016年10月09日08:03  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

我是2015年年底参加青海省司法辅助人员考试的考生,检察院6月份就下通知开始正式上班了,为什么我们到现在都没有消息?我们都被提前叫去上班,通知迟迟不来,省高院到底是怎么回事?

答复意见:

人民网网友:您好!当前我省正在进行司法体制改革,地方法院人事管理工作还未上交省高院,全省法院招录司法辅助人员的录用审批工作在各市州委组织部,8月9日,各地审批工作全面完成,省高院已通知被招录人员到岗。

【网民留言】

尊敬的王书记,您好!请您在百忙之中过问一下海东市领导,从民和县到工业园区的道路能否适当的简单维修一下,目前从民和县出发到工业园区27公里的路程,开车要走一个小时,一路都是大坑,晴天尘土飞扬,车辆经过,能见度不到5米,沿途居民深受其害,雨天泥泞不堪,车辆随时都有深陷水坑抛锚。我们热切盼望着书记能尽快视察民和工业园,让我们走几天好路!

答复意见:

人民网网友:您好! 针对存在的问题,民和县对该道路实施升级改造,目前正在施工。

【网民留言】

尊敬的王书记:你好,我是青海投资集团西部水电有限责任公司民和铝厂的一名员工。常年从事倒运行的工作,除了一年5天的年休假以外一年四季没有长假。最近单位给我们连年休假也不批了,说是除了婚丧嫁娶以外。作为一名一线工人,年休假是我们的基本假期,我们有权利支配自己的假期。希望尊敬的王国生书记能帮助我们。

答复意见:

人民网网友:您好!针对您反映的问题,西部水电有限责任公司要求民和铝厂在不影响正常生产的前提下,安排员工休年假。确因工作需要,暂时不能休假的员工,在向本人说明情况的同时,保证年底前安排休假。

【网民留言】

尊敬的领导您好!我们是平安区东郡丽都小区二期的业主,该小区近日交付钥匙,我们很高心入住新房,但在物业收费让我们很苦闷,我们除交付1.2元每平米的物业费外另收1000余元电梯费,这样的收费是否合理物业也没给我们做说明,相关政府文件更没看到,物业费是否包含电梯费,即使不包含收1000元是否过高,电梯维护成本真有如此高吗?加上其他费用共计5000余元,该物业在一期交房时也出现乱收费后经政府制止方可纠正,恳请书记大人明察!

答复意见:

人民网网友:您好!关于小区物业费每平方米1.2元的问题。根据《关于调整平安县普通高层含小高层住宅物业服务收费标准的通知》规定,普通高层物业费每平方米1.0元,可上浮20%,即每平方米1.20元。关于每年收取1000元电梯费的问题。物业公司每年未收取电梯费,一次性收取住户装修电梯使用费1000元。对此,相关部门要求物业公司整改,经与装修住户协商,物业公司收取装修电梯使用费400元。目前,物业公司正在办理退费手续。

【网民留言】

尊敬的王书记:您好!我们循化县32名基层干部群众跪求您做主。2009年12月22日,青海九鹰房地产开发公司到循化县售房,当时其在公积金中心办公楼上预售位于西宁城东区建国路5号和谐家园10号、11号楼进行预售,房价8楼以下每平方米3100元,8楼以上为3200元,该公司当场与我们几十人签订了《和谐家园亲城住宅认购书》当场交了20%的房款,后于2010年1月15前交了10%的房款,约定其他70%的房款贷款,该房产公司为我们开具了盖有公章的收据和购房预订单,后又签订了《商品房认购协议》,此后该公司以无法拆迁为由知道2014年下旬才开工建设10号楼至今未交房,2015年年底该公司通知11号楼购房者称11号楼无法修建叫他们以原认购价在其他剩余楼盘选房,就这样11号楼的购房者都顺利搬进了新房,10号楼的购房者从2010年在西宁市四处租赁房屋居住。2016年7月25日,10号楼购房者看到楼已整体竣工怀着喜悦的心情到售房部询问何时交房时,却被告知房屋面积减少了,价格每平方涨价为3980元。综上该房产公司无视国家法律和合同约定单方变更合同内容,要求按合同价履行并承担违约责任,还要支付我们6年的房租费损失。

答复意见:

人民网网友:您好!2009年12月,该公司向海东市民销售西宁市和谐家园小区10号楼住宅60余套,收取房屋预定款360余万元。小区建设过程中,因征地拆迁问题导致10号楼今年8月交付使用。对此,西宁市房产局约谈了公司负责人,要求该公司通过赔偿、房屋调换等方式,弥补购房户损失。同时,西宁市房产局将该开发公司行为记入房地产企业诚信档案。

【网民留言】

书记你好。青海省企业在职职工因病非因工死亡丧葬费抚血金有没有明确文件规定?劳动法第七十三条明确规定有丧葬费及抚血金。其它省份都有这方面明确的规定。但青海某企业以无这方面的文件拒不支付,询问有关部门得不到确切的答复。请您在百忙之中抽空及时肯定的回复一下,谢谢。

答复意见:

人民网网友:您好。目前我省执行的是1993年印发的《青海省关于国有企业职工因病或非因工死亡后遗属生活困难补助的通知》,规定企业职工因病或非因工死亡后,一次性发放遗属救济费 1000 元。居住在县城以上的遗属父母或配偶每人每月发放生活困难补助35 元、子女25 元;居住在农村的父母或配偶每人每月发30 元、子女20 元。享受生活困难补助费的亲属,直到失去供养条件为止。

【网民留言】

青海省委王国生书记:您好!我们是城东区七一路延伸段怡翠花园的住户,现在,我们向您投诉七一路延伸段杨公馆施工工地长期整夜施工扰民一年多的情况,在此之前,我们已经多次逐级向区委书记、市委书记、省委书记等领导反映该工地整夜施工扰民的情况。最近,该工地变本加厉,不仅工地整夜施工噪音震天,而且紧挨着我们小区开了大门,在每天夜间整夜整夜一辆又一辆大型水泥搅拌车轰隆隆出出进进,噪音震天,这样的噪音污染一直持续到凌晨六点钟左右,我们根本无法入睡,长期受到噪音污染的折磨,工作生活受到严重影响,身体健康受到威胁,现在,我们请求王书记帮助我们,让我们睡一个安稳觉!

答复意见:

人民网网友:您好!该工地是杨家巷棚户区改造项目,工地正在进行主体转换层建设,需一次性连续浇筑混泥土,导致夜间施工扰民。对此,城东区政府已要求项目建设单位在混泥土浇灌工作完成后,立即停止夜间施工。

上一页下一页
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

北上广深网约车落地细则征意见 详列司机和车辆要求 北京、上海、广州、深圳四个一线城市8日同一天公布当地网络预约出租汽车经营服务管理的“落地细则”征求意见稿。对网约车司机的条件,北京、上海拟规定需本市户籍;深圳拟规定户籍或居住证均可;广州未作户籍方面的规定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板