地方领导留言板·四川省留言回复

四川网民投诉半夜施工扰民问题 官方给予答复

2016年10月09日08:02  来源:人民网-地方领导
 
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言
尹力同志简历 | 给四川省省长留言

人民网北京10月9日电  近期,有四川网民给省委书记留言,反映当地经常半夜施工,有严重的噪音扰民问题,希望官方关注。“每天半夜施工扰民,附近居民根本无法正常休息。”

对此,双流区委回复表示,9月27日上午10时,双流区执法局执法人员约谈了贵通御苑双楠城工地施工方项目经理,就其施工噪音问题进行了劝导,并要求施工方必须遵守相关规定,规范施工。该经理表示,之前地下室筏板施工阶段必须一次性浇筑混凝土,由于浇筑泵较少,导致噪音扰民;但目前施工方已增调多台混凝土浇筑泵,且类似的施工已完成,施工方将严格按照晚22时之前必须停止施工的规定,减少对周围居民的影响。(实习生 李一诺)

【网民留言】

成都市双流区九江街道贵通御园双楠城工地,近来每天半夜施工扰民,附近居民根本无法正常休息,严重影响到了正常的工作、学习和生活秩序,虽经多次投诉但是仍然反复出现深夜施工,实在是忍无可忍。

答复意见:

网友,您好!您反映的问题,我区高度重视,区委主要领导赓即责成区执法局、九江街道认真调查处理,现回复如下:9月27日上午10时,区执法局执法人员约谈了贵通御苑双楠城工地施工方项目经理,就其施工噪音问题进行了劝导,并要求施工方必须遵守相关规定,规范施工。该经理表示,之前地下室筏板施工阶段必须一次性浇筑混凝土,由于浇筑泵较少,导致噪音扰民;但目前施工方已增调多台混凝土浇筑泵,且类似的施工已完成,施工方将严格按照晚22时之前必须停止施工的规定,减少对周围居民的影响。施工方将多方张贴告知书,就噪音扰民问题表示歉意,以期取得周围居民的理解。当日20时30分至21时40分许,执法人员再次前往施工现场蹲守,发现施工现场已自行停止施工。下一步,区执法局将落实常态巡查机制,加大夜间施工噪音扰民的执法力度。 因您未留下联系方式,故未能直接回复您上述情况。 感谢您的留言。

【网民留言】

我们的绿地在哪里?强烈要求归还邛崃市女人街的绿化地!邛崃市东城尚都女人街开发商未经业主同意,私自将女人街3000多平米的绿化带全部硬化,用于商业化停车,收取高额停车费用,请相关部门督促其迅速恢复硬化女人街绿化带!

答复意见:

网友,您好!您留言反映东城尚都绿化带全部被硬化的问题,经市城管局调查处理,现答复如下: 经9月22日与你对接,你表示没有在相关信访平台上反映过此问题,并书面声名该留言反映的内容不属实。针对留言中反映的问题,市城管局庚即对接市规划局,对前期验收点位进行现场勘验,该区域绿化符合规划验收相关要求,规划验收的相关点位至今仍然存在。下一步,市城管局将按照“增花添彩”工作总体部署,结合项目改造实际,适时提升该区域周边的绿化覆盖率,努力营造绿色、环保、宜居的人居环境。如市民朋友还需了解相关情况,可来人或来电向市城管局环卫绿化科(南街36号,电话:18081971057)咨询。 感谢您对我们工作的关心和支持,谢谢!

【网民留言】

各位领导,我今年46岁,家住四川达州市渠县丰乐乡力明村一组,我家有4口人,母亲81岁了,还有老婆儿子。我把我家的情况讲下,我父亲在90年去世了,我的母亲是天生的白内障,我就欠上了几万元的账,我在96年修3间平房,在96年冬天我带上老婆和女儿去了新疆打工,就在97年老婆要给我离婚,她要了两间房我一间,在2011年我女儿又去世了,刚好一年我母亲在家里做饭不小心把老房子烧得光光的,还把邻居烧了四家人,由于房子烧多了村乡上干部都没有上报到县上,我母亲一点补助都没有,我父亲那一辈房子都没有,他们都是住的他堂弟的老房子,邻居现在都把我这一间平房都占用了,我们住的地方都没有,我母亲岁数也大了我都不知道咋办,现在国家政策无房住的己经修到了我们村一组修了十几间,他们有砖房子的都住上了,我就没有。

答复意见:

您好: 您通过人民网给省委书记留言反映您家没住房的问题,经乡政府与黎明村调查核实。现回复如下: 经查,您家现有人口4个即您母亲、妻子、儿子和您本人。您母亲有一眼睛视力不佳,被评为二级残疾,每月享受50元的残疾补助。2012年您母亲在家做饭不小心将老房子烧毁属实,乡政府及时给予您家解决了500元的困难补助。97年您和前妻离婚时分得平房一间被邻居占用一事不实。至于现在你们村修了十几间房屋是易地搬迁安置点,凡是到安置点入住的首要条件是:2014年建档立卡贫困户。现没有剩余住房,由于您不是建档立卡贫困户,所以不在入住范围之内。

【网民留言】

王书记你好,我是宣汉县红峰乡一村九社的村民,现因己住房己成为危房无法居住,家庭困难特申请危房搬迁手续。因小孩户口由老爸一手超办我不知情况,现父母都不在,确实现没有房屋居住,特向大队审请手续,大队以户口问题还要叫我交钱,确实家庭困难吃饭都成问题,特希望王书记和各位领导给于解决和帮助给农民做主。

答复意见:

网民朋友:您好!收悉您反映申请办理危房搬迁手续村委会要求您交钱的留言后,宣汉县红峰乡党委政府高度重视,立即安排专人进行了调查。现将相关情况答复如下: 您生于1985年1月19日,系红峰乡厅房村三组村民,您妻生于1986年11月1日。您夫妇婚后生育两个小孩,大儿子生于2003年10月18日,小儿子生于2010年7月28日。您家里住房因多年无人居住,年久失修,属危房。 2016年1月22日通过的《四川省人口与计划生育条例》规定,从2016年1月1日实施全面二孩政策,而您夫妇生育的两个孩子都出生于2015年以前,不属于最新的《四川省人口与计划生育条例》关于生育调节的范畴。 您夫妇生育第一个孩子时,您夫妇均未到法定结婚年龄,生育后未能在三个月的法定期限内办理结婚登记手续,属于未婚生育,按照当时的《四川省人口与计划生育条例》第42条第1款第2项“未履行婚姻登记手续生育第一个子女的,按计征基数的3倍至4倍征收;符合婚姻登记条件,在生育后3个月内补办婚姻登记手续的,免征社会抚养费”之规定,您夫妇生育第一孩应缴纳社会抚养费;您夫妇生育的第二孩,按照当时的《四川省人口与计划生育条例》第42条第1款第1项“不符合本条例第十四条、第十五条规定再生育第一个子女的,按计征基数的6倍至8倍征收”之规定,也应缴纳社会抚养费。由于您夫妇一直在外务工,违规生育两个孩子后,一直未到计生行政部门接受处罚,至今未依法缴纳社会抚养费。 经询问您本人和厅房村村委会工作人员,厅房村村委会不存在因您小孩户口叫您交钱的问题,只是在您向厅房村申请办理危房搬迁手续时,村委会顺便向您宣传讲解了相关的计划生育政策,希望您主动到计划生育行政部门接受处罚,因您理解错误,误认为是因为小孩户口问题要找您收钱。经乡计生办工作人员与您本人沟通,您知晓了相关的计划生育政策。您的危房改造手续,按规定程序,国土、规建等部门正在积极办理中。

【网民留言】

四川省达州市宣汉县聚城峰华三期二号商业楼,有人将电梯门开在消防楼梯口,随意改变楼梯结构,没专业人员和没按图纸施工,天楼为公共区域,他私自安装防盗门。

答复意见:

网民朋友:您好!收悉您投诉聚城峰华三期二号商业楼有业主将电梯门开在消防楼梯口等问题的留言后,宣汉县住房和城乡规划建设局高度重视,立即责成监察大队执法人员进行调查处理。现将调查情况答复如下: 您所反映的电梯安全一事位于宣汉县东乡镇西延大道南侧,由宣汉县远大聚华湖畔龙庭房地产开发有限公司开发建设的“聚城峰华”三期小区二号商业楼。经执法人员现场踏勘,当事人在自有商业楼内准备架设一部商业电梯,把电梯的进出口开设在商业楼北侧用于上下二层至三层商业层楼梯间旁(二层、三层均属当事人自有),当事人向执法人员提供了相关设计图纸,并声称已向相关行政部门提交了加设电梯的申请书。执法人员调阅了相关文件,该申请正在审批中。 关于反映天楼私自安装防盗门一事,我局执法人员已责令当事人立即拆除擅自安装的防盗门。 在此,真诚感谢您对我局建设行政执法工作的理解与支持。

【网民留言】

尊敬的省委书记同志:你好!我是眉山市仁寿县彰加镇金峰村村民。我想请问,为什么我们仁寿县彰加镇金峰村修乡村公路要我们老百姓筹钱修路?还有在网上查到是修了水泥路,而事实还是泥土路。那老百姓的血汗钱到哪里去了?请省领导重视!

答复意见:

网友:您好! 您的留言已收悉,现将有关情况向您回复。 经查,仁寿县彰加镇人民政府于2015年8月争取“一事一议”项目用于金峰村道路建设。根据《仁寿县农村综合改革领导小组办公室关于村级公益事业建设“一事一议”财政奖补工作实施方案》文件精神,金峰村委坚持“以农民民主决策、自愿筹资、直接受益为前提,政府给予奖补,使政府投入和农民筹资筹劳相结合”的“一事一议”财政奖补工作原则,分别于2015年7月、8月召开了村民及村民代表大会,对建设筹资、监督等事宜进行了讨论。会议议定采取在家群众筹资、在外成功人士捐款和政府补助的方式硬化村道路,并于2015年9月动工,11月完工。目前,该村道路硬化3.7公里后,已贯通全村6个经济社。现彰加镇人民政府正积极争取项目支持,拟尽早对剩余的部分村、社道路实施硬化。 由于您未留下联系方式,无法与您联系并详细告知相关情况。如有疑问请向仁寿县彰加镇人民政府(028-36441168)咨询。 谢谢您的留言。

【网民留言】

书记您好!我于2013年6月成都中医药大学临床医学专业毕业,毕业后我带着理想到西昌市宁南县人民医院工作。在院工作期间认真,负责。工作3年,春节都未曾回过四川老家。2015年妻子早产生下女儿,产后身体恢复差,母亲生病。考虑到年幼的女儿、年迈的父母,最终权衡之后,提前一个月交辞职报告,于2016年1月辞职回家。我也愿意赔偿医院的违约金(每年5000),因为我确实违约了,但医院把我考过的职业医师资格证扣压(还未在医院注册),我回到老家后无法找到工作。家庭经济的窘迫,女儿的幼小,父母的病体,让我一个大学毕业生无地自容。我也积极的和宁南县人民医院沟通过,但宁南县委消极的对待,让曾经带着豪情壮志带着抱负理想的建设宁南县的我,倍感心凉!麻烦书记您在百忙之中帮忙查询一下,我到底该怎么沟通和解决这件事。谢谢您!

答复意见:

网友:您好,您留言反映的问题,现回复如下:一、2014年2月,为推进基层特别是三州地区教育卫生事业,省委办公厅下发了《关于激励引导教育卫生人才服务基层的意见》(川委办[2014]7号),对引进人员明确了5年的最低服务年限。我县纪检、组织、编制、人社、财政等部门也联合出台了《关于进一步加强机关事业单位人员管理的通知》(宁人社[2014]81号),明文规定:事业单位工作人员最低服务年限为6年(含试用期),凡我县考核聘用人员严格按照就业“补充协议”执行。以上政策系县人民医院在招聘会现场及与引进人员签订三方协议时就已告知,由于您未满最低服务年限,按规定不准予辞职。二、近年来,凡县人民医院医生考过执业医师的人员,均按照程序完成了注册手续,执业医师资格证及执业医师证两证原件,已交本人自行保存。由于您不假外出长达半年以上,虽然成绩通过,但是本人尚未按要求完成注册手续,不存在医院扣证一说。 感谢您对宁南卫生工作的监督和支持。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

北上广深网约车落地细则征意见 详列司机和车辆要求 北京、上海、广州、深圳四个一线城市8日同一天公布当地网络预约出租汽车经营服务管理的“落地细则”征求意见稿。对网约车司机的条件,北京、上海拟规定需本市户籍;深圳拟规定户籍或居住证均可;广州未作户籍方面的规定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板