金税三期系统在宜兴上线

2016年10月09日13:04  来源:宜兴日报
 
原标题:金税三期系统昨在宜上线

图为市民通过金税三期系统办理业务 。

经过两周暂停业务调试系统后,昨天,市国税局和宜兴地税局全部恢复业务办理,金税三期系统也在我市正式上线。上线首日,各项涉税业务顺利开展,共办理2702项业务。

根据国务院统一部署,今年10月起,全国税务系统统一使用“金税三期”全国税收管理信息系统。该系统以信息管税为基础,实现全国税务系统统一,可实现“进一家门,办两家事”,不仅能大幅提高税收征管水平、降低税收征纳成本,而且有利于优化纳税服务、规范税收执法。昨天,来自新庄街道的市民沈女士仅花两三分钟时间,就办理好了外经证缴销业务,她直呼“没想到速度这么快”。据介绍,虽然昨天系统正式上线,但从10月1日起,我市税务部门就加班加点进行了流程实测和预约业务办理。截至昨天下午5点营业结束,市国税局各办税服务点使用金税三期系统共办理各类业务1546户次。宜兴地税局也利用金税三期系统受理了1156项涉税事项。

市国税局工作人员提醒广大纳税人,金税三期上线运行初期,受业务办理量大、办理集中等影响,可能会出现办税服务厅拥堵、等候时间延长等情况,请纳税人合理安排涉税(费)业务事项办理时间,尽量错峰办理。(见习记者马溪遥/文 记者丁焕新/摄)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

北上广深网约车落地细则征意见 详列司机和车辆要求 北京、上海、广州、深圳四个一线城市8日同一天公布当地网络预约出租汽车经营服务管理的“落地细则”征求意见稿。对网约车司机的条件,北京、上海拟规定需本市户籍;深圳拟规定户籍或居住证均可;广州未作户籍方面的规定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板