日照845家企业申领失业保险稳岗补贴2351万元

2016年10月09日09:03  来源:日照新闻网
 
原标题:日照845家企业申领失业保险稳岗补贴2351万元

近日,山东省日照市2016年用失业保险支持企业稳定就业岗位补贴工作已近尾声,全市受理申请稳岗补贴的企业经相关部门联合审批,符合条件的共计845家企业,发放稳岗补贴金额2351.18万元,全市稳定就业岗位12.42万人。

由日照市人社局、发改委、经信委、财政局四部门,认定审批的化解产能严重过剩、淘汰落后产能和节能减排、主辅分离、兼并重组的四类困难企业,按照上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳定就业岗位补贴,有12家企业符合发放标准,共发放稳岗补贴68.37万元,稳定就业岗位2637人。

其他企业根据市人力资源和社会保障局、市财政局的相关要求,全市共有836家企业申请稳定就业岗位补贴,按照省厅要求,劳务派遣和民办非企业单位不在申请范围,在审核中有3家企业不符合稳岗补贴政策。

经审核认定符合稳岗补贴条件的企业,按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的30%给予稳岗补贴,共发放补贴金额共计2288.81万元,稳定就业岗位12.16万人。

其中,市直260家,补贴金额1239.51万元,稳定岗位59108人;东港区100家,补贴金额104.28万元,稳定岗位5902人;岚山区61家,补贴金额126.38万元,稳定岗位5254人;莒县162家,补贴金额285.26万元,稳定岗位17695人;五莲县102家,补贴金额353.76万元,稳定岗位23068人;经济技术开发区133家,补贴金额174.31万元,稳定岗位10195人;山海天13家,补贴金额2.83万元,稳定岗位232人;海洋城2家,补贴金额2.48万元,稳定岗位180人。

近几年,失业保险促进就业、稳定就业的作用得到充分发挥。随着失业保险基金扩大支出范围后,既要保障失业人员的基本生活,还要担负着促进失业人员尽快创业。

据悉,用于就业资金支出的职业介绍补贴、职业能力鉴定补贴、社保补贴、岗位补贴、小额担保贷款贴息、创业带动就业扶持资金等项目皆可使用失业保险基金列支,失业保险为开展就业创业工作解决资金难题减轻了压力,同时也严重弥补了地方就业资金的不足,失业保险基金作为就业服务工作的重要手段,必将为全市就业创业工作发挥更大的作用。

(责编:徐婵、乐意)

相关专题

推荐阅读

北上广深网约车落地细则征意见 详列司机和车辆要求 北京、上海、广州、深圳四个一线城市8日同一天公布当地网络预约出租汽车经营服务管理的“落地细则”征求意见稿。对网约车司机的条件,北京、上海拟规定需本市户籍;深圳拟规定户籍或居住证均可;广州未作户籍方面的规定。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板