乡村生态游受湛江市民和游客热捧

2016年10月08日08:06  来源:湛江日报
 
原标题:乡村生态游受市民和游客热捧

红树林里抓小螃蟹,农家乐里摘新鲜菜……今年国庆黄金周,乡村生态游成为不少市民和游客热捧的旅游线路。连日来,记者与四方游客一起,到我市(湛江)各地细细体会乡村游的“生态味”。

从珠海到湛江游玩的郝女士放弃了到国内一些大景点旅游的计划。1日,她就和同事一起,驱车到徐闻南极村度假。来之前,郝女士早就和同事们做好了旅游“攻略”,对湛江各地的特色乡村游了如指掌。“徐闻南极村、廉江营仔镇万亩红树林、吴川黄坡镇的休闲农家乐、遂溪江洪镇的跟船出海打渔……我们几乎把整个黄金周都‘挥霍’在湛江了!”郝女士告诉记者,她们本来还准备到周边城市玩一下的,没想到来了湛江就不愿离开。

“钓鱼、种菜、摘菜、抓走地鸡,这些平时孩子们都很少做的事情,现在却连我们都喜欢上了。一个上午钓了十多斤罗非鱼,都一大桶了!”在吴川黄坡镇唐基村,一个生态农庄迎来了不少游客,部分游客是钓鱼爱好者,趁着假期就带家人一起来过把钓鱼瘾。

“第一天就迎来了5万多游客,前所未有。”南三岛滨海旅游示范区旅游局相关负责人说,国庆假期举办的沙雕艺术节揽客效应明显,湖北、海南、广西及广州、深圳、珠海、韶关、中山等地的游客纷纷前来观赏。

来自深圳的游客崔先生对记者说,南三岛沙雕节最大的特色,就是突出与游客互动——特意留出几座沙雕未完成雕刻,让游客能亲眼目睹沙雕的制作过程,雕刻师与游客可交流互动,游客纷纷用手机拍视频,拿出自拍杆与沙雕合照,现场气氛热闹。

专程从广州来看沙雕的龙先生认为,当地举办这样的活动很有海岛特色,同时又能提高城市文化品位。(记者欧丹丹)

(责编:乐意、秦晶)

相关专题

推荐阅读

国内限购城市急增至20城 多数省会城市都会收紧? 今年“十一”长假期间,中国楼市迎来新一轮的收紧调控大潮。自9月30日起直至黄金周结束,北京、广州、深圳、苏州、合肥等19个城市8天内先后出台楼市调控政策。至此,国内限购城市重新扩围至20个。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板