关注小区环境卫生 让自己的家园更宜居

2016年10月08日08:27  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京10月8日电 (张政) 社区文明是社会进步的标志,环境卫生是健康生活的保障。小区里的卫生环境不仅需要市民的积极参与,同时也需要政府和社会更多的关注。近日,针对网民朋友对于改善小区环境的诉求,多地也是各出实招、各尽其力,努力让大家的家园变得更宜居。

近期,有安徽网民反映小区的楼道里到处都有垃圾,希望官方尽快采取措施进行治理。经核实,当地官方表示,网民反映的小区属拆迁安置小区,因居民不交物业费,难以留住物业公司。目前,小区卫生由社区聘请人员做保洁工作。

针对当地部分居民乱扔垃圾的问题,齐山社区工作人员将做好宣传教育工作,及时发现,及时劝阻,引导居民养成好的生活习惯;对卫生问题突出的区域,将增派保洁人员做好清运工作。【详细】

“小区没有物业部,只有售楼部的留守人员,小区卫生需改善。”一位河南网民在反映小区卫生问题时也提到了和物业有关的问题。

对此,马村区已安排街道办事处对网民反映的问题进行调查处理。通过全面整治,小区共清理杂草5车、垃圾11车,卫生状况得到有效改善。

针对物业问题,马村街道办事处正与该小区居民代表协商,准备参照成熟小区的居民自治管理模式,由小区居民选出居民议事会负责本小区的环境卫生、绿化、治安等事宜。【详细】

地处菜市场里的小区,其环境卫生也可能面临严峻的考验。一位甘肃网民在9月中旬留言,反映自己居住的小区是在菜市场里面,附近有各种小贩做生意,周边的环境卫生受到很大影响。

在看到这条留言后,当地的社区负责人当即带领该片区驻组干部和卫生督查员来到菜市场小区,对楼梯过道、院场小巷等进行了实地查看,并成立工作组,对该小区的垃圾进行了一次彻底的清扫,对部分楼道墙面遗留的小黑广告进行了铲除。

官方在回复中介绍,除了清扫垃圾,该片区驻组干部还带领社区部分职工,利用大多数居民晚上在家的时机,到小区住户家中上门发放《环境卫生倡议书》,就开展环境卫生整治进行再宣传。【详细】

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

今日热点

【关注】安徽网民反映某国道车辆超载问题获官方回复

【关注】网民反映物业不作为小区环境差 天津西青区回复

栏目动态

【回复】网民给山东省委书记、省长留言获官方回复 共计20条

【回复】网民给河南省委书记、省长留言获官方回复 共计28条

【回复】网民给四川省委书记、省长留言获官方回复 共计43条

 

 

(责编:张政、杨伊)

推荐阅读

国内限购城市急增至20城 多数省会城市都会收紧? 今年“十一”长假期间,中国楼市迎来新一轮的收紧调控大潮。自9月30日起直至黄金周结束,北京、广州、深圳、苏州、合肥等19个城市8天内先后出台楼市调控政策。至此,国内限购城市重新扩围至20个。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板