第三届八方贺黄梅戏迷联谊主题晚会举行

2016年10月08日07:45  来源:本站原创
 
原标题:第三届八方贺黄梅戏迷联谊主题晚会举行

10月2日晚,第三届“八方贺黄梅”全国黄梅戏戏迷联谊活动主题晚会在市人民剧院举行,来自全国11个省市的黄梅戏戏迷们欢聚宜城,共享黄梅盛会。

晚会在岳西县戏迷表演的传统唱段《闹花灯》中精彩开场,云南、四川、重庆、上海、西安、江西等地的戏迷一一登台亮相。晚会现场,《女驸马·状元府》、《桃花扇·永结鸾俦》、《梁祝·十八里相送》、《白蛇传·断桥》等一个个经典唱段陆续演绎,气氛热烈。你方唱罢我登场,黄梅声声清韵长,晚会最后在全体参演戏迷表演的《八方同唱黄梅戏》中落幕。

来自芜湖市无为县的戏迷陈曙光说,每届黄梅戏戏迷联谊活动她都来参加,并且带来不同的节目。安庆是黄梅戏之乡,来这里能听到最正宗的黄梅戏,能得到名师的指点,吸取到宝贵的专业意见。来自西安的戏迷肖宇卿告诉记者,安庆黄梅戏味非常浓,公园里、江边、商场里到处都能听到黄梅戏。同样来自西安的戏迷张瑞说,来安庆参加戏迷活动,大家可以相互交流学习,取长补短,经过名师的指点,在唱腔、身段上能有很大进步。

作为2016年安庆“十一”黄梅戏展演周系列活动之一,共有1700多名来自全国11个省市的黄梅戏戏迷来宜参加第三届“八方贺黄梅”全国黄梅戏戏迷联谊活动,戏迷联谊活动包括一场主题晚会和14场广场演出。(张志娟)

来源:安庆新闻网

(责编:乐意、秦晶)

相关专题

推荐阅读

国内限购城市急增至20城 多数省会城市都会收紧? 今年“十一”长假期间,中国楼市迎来新一轮的收紧调控大潮。自9月30日起直至黄金周结束,北京、广州、深圳、苏州、合肥等19个城市8天内先后出台楼市调控政策。至此,国内限购城市重新扩围至20个。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板