无锡召开世界物联网博览会筹备指挥部全体会议 李小敏主持

2016年10月02日10:18  来源:无锡日报
 
原标题:强化组织领导 强化协调配合 强化服务保障 确保世界物联网博览会顺利圆满举办

9月30日,我市召开世界物联网博览会无锡市筹备指挥部全体会议,听取物博会前期筹备各项工作情况的汇报,对下阶段工作进行再动员、再部署。省委常委、市委书记李小敏要求,精心筹备、成功举办世界物联网博览会,是当前全市上下的一件大事。各有关地区各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导,强化协调配合,强化服务保障,确保世界物联网博览会顺利圆满举办。市领导黄钦、张叶飞、叶万彬出席会议。

自2010年起,无锡每年举办一届中国国际物联网博览会,迄今已成功举办6届,在行业内已有一定知名度,为推动无锡物联网产业发展发挥了积极作用。今年的物博会拟更名为世界物联网博览会,并从根本上提升展会规格、内涵、能级。根据方案,此次大会由1场主会议和8场高峰论坛组成,届时世界物联网顶尖专家学者将云集无锡,世界最知名的物联网企业和最先进的物联网产品都将精彩亮相。与会嘉宾之多、分量之重,参展物联网产品涉及范围之广、展区面积之大,均大大超过以往。目前,大会各项筹备工作正紧锣密鼓开展。

在认真听取筹备各项工作汇报后,李小敏对前期工作予以肯定。他说,市第十三次党代会刚刚闭幕,我市就召开世界物联网博览会无锡市筹备指挥部全体会议,充分表明市委市政府对这次世界物联网博览会筹备工作的高度重视。前段时间,在指挥部的组织领导下,各级各部门按照部署要求,精心组织推进、一着不让抓好落实,目前筹备工作正按照时序进度扎实开展,为下阶段工作奠定了良好基础。

李小敏指出,精心筹备、成功举办世界物联网博览会,是无锡产业转型升级的需要,物联网产业体现新兴产业的先导性,体现新兴产业与先进制造业的融合性,对于无锡建设全国领先的“智造强市”、打造具有国际影响力的先进制造业基地,具有重要意义;是提高无锡知名度的需要,通过举办这次盛会,可以让世界更好地认识无锡、让更多人才汇聚无锡、让更多资源投向无锡,为无锡经济发展注入生机活力。我们一定要从全局和战略的高度,充分认识举办这次博览会的重要意义,借东风、擂战鼓,认真贯彻落实省委书记李强在锡调研时对发展物联网产业提出的要求,以举办博览会为契机,顺时而起、顺势而为,推动无锡物联网产业发展迈上新台阶,更好地引领和带动无锡产业迈向中高端。

李小敏强调,举办好此次世界物联网博览会,要把握好四个环节:一要把人请好。指挥部要早部署、早落实,列出邀请嘉宾清单,各级各部门要加强与上级部门的沟通协调,认真主动做好出席峰会论坛的嘉宾特别是重要嘉宾的邀请工作,提升大会的分量和影响力。二要把“菜”配好。围绕1场主会议、8场论坛、5项活动、1个展览这张“菜单”,再细化再深化,突出重点、抓住关键,使物博会活动既要有数量又要有质量。三要把“饭”吃好。要统筹安排、有序推进博览会各项活动,把握好节奏,确保大会各项活动高水平举行。四要把客陪好。紧紧抓住这个展示无锡形象的难得机遇,高标准、高质量做好接待工作,让客人留下美好印象。

李小敏指出,筹备和举办世界物联网博览会,是当前全市的一项重点工作,是全市各级各部门的共同责任。为确保博览会的圆满成功举办,各级各部门要在一着不让抓好各项筹备工作的同时,着力做好四项工作。一是坚持安全办会,牢固树立“安全第一”意识,完善各项应急预案,采取有效措施,确保驻地、会场、交通、食品等安全。要进一步加强安全生产和维护社会和谐稳定各项工作,确保社会安定有序。二是抓好环境整治,积极推进大气污染防治、水环境污染治理等工作,展现无锡山水城市的美丽风貌。三是加强城市管理,引导市民自觉遵守社会公德、自觉维护城市形象,展示无锡文明城市的风貌。四是加强宣传报道,传播好无锡声音、讲好无锡故事,营造良好舆论氛围。

李小敏强调,现在离世界物联网博览会举办还有不到一个月时间,各级各部门要积极想、主动做,切实把责任扛在肩上。要周密细致、有章有序,倒排时间表、分解任务书,精细精致地做好筹备各项工作。要牢固树立“一盘棋”思想,从全市大局出发,主动配合、积极补台,切实做到分工协作、协同作战,对玩忽职守、敷衍塞责的,要严肃追究责任,确保筹备工作顺利推进。

(责编:赵亮、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]5地农村彩礼调查:30年翻几百倍 不少农民因婚返贫 天价彩礼,并非一个新话题,却是一个沉重的社会话题。它往往发生于农村,尤其是一些贫困地区,让许多家庭不堪其重。随着十一长假的来临,农村婚嫁即将进入“旺季”,各地农村地区的彩礼究竟有多贵?近日,人民网记者分赴黑龙江、福建、江西、河南、陕西等地农村进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板