广东:第十四轮巡视采取"一托三" 进驻36个单位

2016年09月30日08:52  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:广东:第十四轮巡视采取"一托三" 进驻36个单位

近日,广东省委巡视工作领导小组召开十一届省委第十四轮巡视工作动员部署会。会议充分肯定了上一轮巡视工作取得的成绩,强调要把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神作为一项重要政治任务来抓,做深做细做实政治巡视,为推进全面从严治党提供有力支撑。

会议要求,要坚持质量至上,确保巡视工作经得起历史和实践的检验。要坚持依纪依规。严格按照巡视工作条例、省委实施办法和其他党内法规履行职责,以手段的合规性、程序的合法性以及工作的规范性确保巡视监督的权威性和公信力。要准确运用政策。落实好监督执纪“四种形态”,做好问题线索分类处置,既彰显纪律的严肃性,又充分体现组织对党员干部的关心爱护。

广东省委十二个巡视组将于国庆节后正式进驻被巡视单位。十二个巡视组将用两个半月左右的时间,采取“一托三”的方式巡视省科学院、省发展研究中心、广东画院、省粤电集团、省建工集团、省交通集团、省广新控股集团、华南农业大学、广州中医药大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、汕头大学、广东财经大学、广东海洋大学、仲恺农业工程学院、广东药科大学、广州美术学院、星海音乐学院、广州体育学院、广东技术师范学院、岭南师范学院、韩山师范学院、广东石油化工学院、广东金融学院、广东开放大学、广东第二师范学院、广州航海学院、广东科学技术职业学院、广东轻工职业学院、广东机电职业技术学院、广东工贸职业技术学院、广东职业技术学院、广东建设职业技术学院、广东交通职业技术学院、广东工程职业技术学院、广东科贸职业学院等36个单位党委(党组)。省委各巡视组进驻后,将通过有关媒体公布工作任务和联系方式,接受群众举报或反映问题。此外,省委第五巡视组根据省委的部署安排,继续开展换届风气专项巡视。(广东省纪委)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]5地农村彩礼调查:30年翻几百倍 不少农民因婚返贫 天价彩礼,并非一个新话题,却是一个沉重的社会话题。它往往发生于农村,尤其是一些贫困地区,让许多家庭不堪其重。随着十一长假的来临,农村婚嫁即将进入“旺季”,各地农村地区的彩礼究竟有多贵?近日,人民网记者分赴黑龙江、福建、江西、河南、陕西等地农村进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板