海关总署到南宁综合保税区调研

2016年09月30日07:48  来源:南宁日报
 
原标题:海关总署到南宁综合保税区调研

9月29日,海关总署加贸司司长郑汉龙一行到南宁综合保税区开展调研工作。南宁市市长周红波、南宁海关关长李文健陪同调研。

当天下午,郑汉龙一行实地察看了南宁综合保税区海关卡口监控室、海关监控中心等地,观看了各种系统演示,并沿巡逻通道对物理网进行详细察看。

在随后召开的南宁综合保税区开发建设工作汇报会上,周红波对海关总署长期以来对南宁市各项工作特别是南宁综合保税区工作给予悉心指导和大力支持表示感谢,并简要介绍了南宁市的基本发展情况。他说,2016年8月16日,南宁综合保税区已顺利通过预验收。目前,南宁综合保税区(一期)硬件设施建设和软件系统开发调试工作已全部完成,符合综合保税区的验收标准,具备封关运作条件。现阶段,南宁市正在大力推进招商引资工作,积极引进一批电子信息、保税物流加工、跨境电商等重大项目入区,下一阶段将全力加快南宁综合保税区建设,努力将综合保税区建成面向东盟的进出口重要渠道。周红波希望海关总署一如既往地继续关心支持南宁经济社会发展,关心支持南宁综合保税区建设,尽快启动南宁综合保税区正式验收相关程序。

郑汉龙表示,南宁综合保税区的规划建设等各项工作推进力度大,成效明显,从目前情况看,已经具备正式验收条件。下一步,海关总署加贸司将全力支持、加快协调,共同推动南宁综合保税区早日通过国家验收。郑汉龙希望南宁综合保税区能围绕定位,充分发挥好综保区的集聚辐射带动作用;做好共管共治,不断推进海关特殊监管区域的相互支撑、联动发展;加大力度,加快自贸试验区海关监察的制度创新,通过南宁综合保税区的发展建设,助推南宁外向型经济的发展。

副市长覃卫国、南宁海关副关长邓光文参加活动。(记者李静)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]5地农村彩礼调查:30年翻几百倍 不少农民因婚返贫 天价彩礼,并非一个新话题,却是一个沉重的社会话题。它往往发生于农村,尤其是一些贫困地区,让许多家庭不堪其重。随着十一长假的来临,农村婚嫁即将进入“旺季”,各地农村地区的彩礼究竟有多贵?近日,人民网记者分赴黑龙江、福建、江西、河南、陕西等地农村进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板