东桥镇举行建镇20周年座谈会暨《东桥镇志》发行仪式

2016年09月28日16:25  
 

9月21日上午,东桥镇举行建镇20周年座谈会暨《东桥镇志》发行仪式。

与会人士在听取了东桥经济社会发展通报后,纷纷赞叹东桥20年发展取得的辉煌成就,并对东桥今后发展提出了诸多宝贵意见和建议。“这些年,东桥快速发展,令人惊叹,不敢想象!”一位在东桥工作过的老同志在座谈会上感慨地说。

此外,东桥镇建镇20周年的另一项重要议程就是《东桥镇志》的发行。该部镇志从2015年1月份组织编纂到2016年5月份经中央一级综合性出版机构正式刊行,前后历时17个月。

《东桥镇志》是一部系统记述东桥地域从“五代时期”至2015年末跨越不同历史朝代的大型资料性文献,包含地理、经济、社会、政治、文化等方面内容,富有浓厚的地域特色和乡镇气息。它的出版发行旨在收集和保存东桥历史上已有的文献记载,为后人留下一部较为系统的、详实的地方史料,从而为现在乃至将来东桥的各项建设提供借鉴,为爱国爱乡教育提供乡土教材,为海外华侨了解故里、为各界朋友了解东桥提供信息。(任祥杰 辛惠君 吕捷)

来源:惠安县委宣传部

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]5地农村彩礼调查:30年翻几百倍 不少农民因婚返贫 天价彩礼,并非一个新话题,却是一个沉重的社会话题。它往往发生于农村,尤其是一些贫困地区,让许多家庭不堪其重。随着十一长假的来临,农村婚嫁即将进入“旺季”,各地农村地区的彩礼究竟有多贵?近日,人民网记者分赴黑龙江、福建、江西、河南、陕西等地农村进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板