地方领导留言板·安徽省留言回复

安徽网民投诉夜市扰民影响孩子学习 官方回复

2016年09月27日08:06  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京9月27日电 (记者杨高宇)近日,一名安徽网民给省委书记留言,反映金寨县梅山红棚夜市扰民问题。对此,中共六安市委办公室回复称,就网民反映的问题,金寨县已经着手开展相关整治工作:

一、已组织召开了梅山红棚经营户会议。针对消费者夜市吵闹、随地小便等不文明行为,积极探讨解决办法,要求业主在经营盈利同时,增强社会责任感,自觉维护好周边环境,并把文明理念向消费者传递,共同维护好周边环境。二、迅速组织清理红棚周边环境卫生。粉刷巷道墙面,清除杂物;8月28日组织人员清洗红棚地面油污,并拟定每半个月组织经营户清理一次,以此促进经营户、消费者文明意识提升。三、已在巷道边安装夜光灯、摄像头,对夜市进行日常监管,同时加强晚间值班值守工作。四、按照“只减不增,逐步取缔”的管理原则,鼓励和动员红棚业主进入固定门店经营。五、关于红棚夜市搬迁问题,金寨县表示将提请县规划部门结合老城区改造,合理设置红棚经营场地。

【网民留言】

金寨老城区夜市晚上5点左右吵闹到半夜12点以后,影响住户睡觉,影响学生学习,油烟大窗户无法开,请有关部门取缔!

答复意见:

网友您好:您给省委书记留言,反映金寨县梅山红棚夜市问题,我们要求金寨县调查了解,现回复如下: 就您反映的问题,金寨县高度重视,已经着手开展相关整治工作。1.已组织召开了梅山红棚经营户会议。针对消费者夜市吵闹、随地小便等不文明行为,积极探讨解决办法,要求业主在经营盈利同时,增强社会责任感,自觉维护好周边环境,并把文明理念向消费者传递,共同维护好周边环境。 2.迅速组织清理红棚周边环境卫生。粉刷巷道墙面,清除杂物;8月28日组织人员清洗红棚地面油污,并拟定每半个月组织经营户清理一次,以此促进经营户、消费者文明意识提升。 3.已在巷道边安装夜光灯、摄像头,对夜市进行日常监管,同时加强晚间值班值守工作。 4.按照“只减不增,逐步取缔”的管理原则,鼓励和动员红棚业主进入固定门店经营。 5.关于红棚夜市搬迁问题,金寨县表示将提请县规划部门结合老城区改造,合理设置红棚经营场地。 金寨县感谢您对城市文明创建等工作的关注!

【网民留言】

书记您好!希望您能看见我写的求助信息!谢谢!我是个农民!辛辛苦苦忙活的钱去买了房子!谁知道开发商突然停工!我是这个小区22楼802业主!房子拿到了但房产证至今没有拿到手!小区也是没人管!小区配套设施都没有安装!简直没法居住!2015年11月5日我们小区没有交房事件上过安徽公共频道!照样没人接管!我知道有些事件没有高层领导督促会进展很慢!知道您天天日理万机事情重多!请您关注一下我们!谢谢!

答复意见:

网友您好:8月25日,您给省委书记留言,反映六和城一期有关房产证办理问题,我们要求开发区调查了解,现回复如下: 六和城18号楼、22号楼属于六和城一期项目,该项目于2012年5月开工建设,2015年8月一期房屋全部交付使用,该项目在2014年7月被芜湖中院查封,2016年6月,芜湖中院在协助执行书中明确要求六安市国土资源局、六安市房地产管理局不能预销售,导致一期房屋在不动产登记部门不能办理房屋初始登记。 对此,开发区高度重视,多次召开专题会议并赴芜湖协调相关事宜,以争取早日解决您及其他业主反映的办证等问题。

【网民留言】

书记,本人于8月17日到黄山自驾游,下高速进太平湖游玩,经过103省道,回来后,通过安徽道路交通信息网,发现有违章具体如下; 违法地点 103省道220公里 违法时间 2016/8/17 上午10:43:44 采集机关 黄山公安分局交通警察大队 违法行为 在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的. 下高速后进入省道,限速60,而本人查阅了中华人民共和国道路交通安全法和公安部第139号令,道路交通安全法第五十一条 机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。公安部第139号令附件4第四条第(四)项指出,驾驶人在高速路和城市快速路行驶,驾驶人未按规定系安全带的,一次扣2分。中华人民共和国道路交通安全法和公安部第139号令中,对驾驶人在高速路和城市快速路以外的道路上行驶未系安全带,并没有具体的处罚行为,请问,黄山公安局采集的违法行为依据是什么, 中国的法律地位等级是:宪法》法律》地方性法规。

答复意见:

网友,您好。经调查,2016年8月17日10时43-44分,您驾驶皖MU188U小型汽车在103省道220公里处(黄山区路段)行驶时,因未按规定使用安全带,被电子监控设备摄录。您的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条“机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带”的规定,黄山公安分局交警大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第六十三条第十四项规定对您处以100元罚款。

【网民留言】

临泉万家滨湖花园小区烂尾,政府监管不力,县里没有人管,希望省委书记能给予帮助解决问题。

答复意见:

网友您好,您8月26日给省委书记留言反映“临泉县万家滨湖小区延迟交房问题”,系重复性留言,之前已回复。 附:留言回复内容 网友您好,您8月14日给省委书记留言反映“临泉县万家滨湖小区延迟交房问题”,阜阳市委高度重视,及时安排临泉县委办理。现将办理情况回复如下: 针对临泉县万家滨湖小区二期延迟交房问题,临泉县政府于2016年7月24日召开有关部门主要负责同志参加的专题会议,成立了由县委政法委、县公安局、县重点工程建设管理局、县政府办相关负责人任组长的四个工作组进驻该开发企业,负责企业楼盘资产盘查、购房户与施工单位的沟通、剩余工程量的审计评估和后续工程复工所需资金的筹集、拨付,同时监督每天工程进度。工作组进驻该企业后,多次召开业主代表会议进行沟通,及时向广大购房户通报工作措施及工程进度情况,争取购房户理解。目前,工作组已对项目剩余工程量进行审核和测算,对后续工程复工所需资金已做好预算和筹集方案。8月30日,县政府再次召开工作组会议,要求尽快完成资金拨付,协助开发企业与施工单位签订复工协议,继续做好日常监督工作,争取早日完工验收交房。截至9月6日,万家滨湖二期工程已恢复施工。

【网民留言】

新农合医候为什么设定一年报销额度(钱)就没人管理,难道这个平台是虚设的?

答复意见:

网友:你好。你给省委书记留言,咨询新农合为什么设定年度报销额度问题,现答复如下: 我省新农合补偿政策规定参合患者当年住院及特殊慢性病门诊获得补偿的封顶线不低于20万元(具体封顶线标准由各统筹地区结合实际测算)。 1.鉴于现阶段总体筹资尚处于较低水平,按照基金收支平衡原则,需要设置封顶线。新农合是以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度,采取个人缴费、集体扶持和政府资助的方式筹集资金。如果不设置封顶线,那么一旦出险基金收不抵支的情况,那必将影响新农合制度的可持续发展及后续患病农民切身利益。 2.目前我省各新农合统筹地区设置封顶线,都是依据当地新农合基金筹集总额,发病率、费用情况等综合因素进行精细测算后确定的,能够最大限度保障参合农民的利益。 3.如果患者由于重大疾病等导致自负费用较高,按照政策,这部分患者还可以享受新农合大病保险补偿,并且新农合大病保险原则上不设置封顶线,在确保基金安全的前提下,最大程度保障大病患者利益。 感谢网友对新农合工作的关心。我们将不断加强和和改进工作,确保新农合基金安全,充分发挥基金效用,确保农民医疗保障待遇,特别是解决大病患者、贫困群众的医疗保障问题。

【网民留言】

尊敬的书记您好!我是芜湖市黄山东路平湖秋月小区的业主,近日来,平湖秋月小区对面的地区医院每天深夜施工,非常扰民,家里老人小孩整夜整夜睡不着,这并不仅仅是渣土车的问题,因为他们渣土车十一点多开来,基本运完沙土就走了。但是,他们的推土车,会从晚上八点开始,一直施工到第二天早晨,每天夜里都是轰隆作响。地区医院施工地与平湖秋月小区非常近,因为相隔一条小路,不超过30米,所以这个距离非常扰民。打电话投诉,报警警察说管不了,打环保部门投诉,说已经派人过去,但施工单位根本不予理财。这件事究竟哪个部门可以有效管理,并且制约呢?地区医院能否还周边百姓一个安宁的休息时间?望妥善、落地解决。

答复意见:

网友:你好!你在人民网给省委书记留言,反映地区医院工地施工扰民问题。市委负责同志要求市环保局调查处理,现将有关情况回复如下: 接到你的留言后,市环保局派出专人赴你反映的地点实地调查。经查,你反映的地块为皖南医学院第二附属医院后勤保障房建设工地,环保人员现场检查时发现该工地主要进行渣土清运工作,尚未进行主体工程建设施工。 为保障周边居民正常生产生活,环境执法人员要求施工单位合理安排工作时间,除需进行抢修、抢险或因工艺需要连续作业的施工外,禁止晚10时至次日早6时施工作业。如需进行连续施工作业,应事先向县级以上人民政府或者其有关主管部门申报,并公告小区附近的居民。 下一步,市环保局将进一步加大对该工地巡查力度,一旦发现违规行为,将严肃处理。同时欢迎你继续对此事予以关注,仍有情况,可与芜湖市环保局联系(电话:12369)。

【网民留言】

书记您好,我是灵璧县虞姬乡灵光村沈庄人,六月份的时候我们家和另外几家大约20亩小麦被烧,直到八月份赔偿还没有发放,我在人民网向灵璧县委书记写了一封信,灵璧县委督察室回复上说乡、村领导与七户村民之前进行协商达成每亩700元的赔偿协议,但我们从来没听说过协议的事情,协议上是什么内容,协议是谁签的,我们从没听说过。另外今年我们当地小麦产量每亩八百到九百斤的样子,按照国家保护价1.18元每亩收益近千元,就按照我们当地1.03元每斤也不止700元,老百姓辛辛苦苦不容易,粮食被烧已经很痛心,但是这样的赔偿让老百姓更寒心,请书记为我们讨个说法。

答复意见:

网友您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下:经查,6月10日,灵璧县虞姬乡灵光村7户共13.3亩小麦着火。经虞姬乡派出所现场勘察和调查取证,此次火灾因联合收割机碰断一处带电的裸露电线而引发。前期,村民与供电部门一直未达成赔偿协议。现经乡、村干部调解,供电部门与7户农户达成700元/亩的补偿协议,补偿款共计9310元。此补偿款已于8月29日经村委会发放到户。 感谢您对我们工作的支持!

【网民留言】

布置作业和临时通知=家长必须自费使用和教育业务吗? 尊敬的领导,8月29日,蜀山小学校长向家长和新生介绍学校指出,该校在信息技术竞赛方面是合肥市特色学校,连夺七连冠。连部分老师也建立家长qq群和微信群,一边却强推移动收费和教育业务项目,明确要求9月1日,新生把家长签字同意定制自费项目的业务单带给学校。 校长认为由于种种原因,网络接收不到信息,加上手机短消息必定可以接收到,来断定学校必须使用移动公司的短信定制套餐,和教育业务业务,为此家长理应为此业务买单。 现实和事实是,网络这么普及,智能手机大众化的今天;通讯技术极大的发展和便捷的日常生活,因为网络无法接收,和个人故意不去上网查看及时消息的情况,与手机收不到短信的情况可谓是少之又少,是小概率事件,由此断定家长使用移动公司某某套餐是一叶障目,强制性要求家长定制套餐来买单是应该的吗,把小学生家长当幼儿园学生对待吗? 国家对运营商要求提速降费是大势所趋,民心所向,校讯通饱受争议是不争事实。手机短信业务和其他网络服务,谁优谁劣,没有定数。大家把短信和网络通信都当成亲儿子来看,没有偏心眼的问题。 短信收到,网络及时通信收到吗,这个问题就不麻烦学校操心了,提升学校管理,校园安全是不是大事呢,比如蜀山小学因为种种原因,放学门口家长接低年级学生时候一团糟的问题,学校是应该采取视而不见听而不闻的态度,还是像新生入学第一天投入人员,认真负责对待一年级新生家长和社会大众呢? 学校有多少紧急通知呢?作业有多少是学生不能自主完成的呢,不能自己记录的呢,让我们回到事情本身来说。教师布置作业和学校临时紧急通知,是教育问题也是家校沟通问题,不要把老师做的,学生学习去做的都推给家长? 网络及时通信收到吗,学校只要发了,家长短信看不看,网络消息看不看到,是家长的责任和过错,该家长承担的家长承担,该学生,老师,学校的就不要都甩给家长。 低年级学生的作业问题,传统做法是老师在黑板上布置,学生自己抄写。这是学生学习的一部分,学校不应找借口剥夺。另外和家长沟通,有其他及时通讯方法和手段,更便捷更容易的,为什么一定不可以尝试?是真的着眼于管理学校,学生教育?不以事小而不为,不以善小而不为,不以利小而为之。 选择和教育业务与否,不能一刀切。请把自愿自费使用移动套餐,和教育业务的选择权还给家长们,请学校就事论事!

答复意见:

网友,您好!8月30日,您在人民网留言,反映蜀山小学强制新生家长定制移动校讯通问题。蜀山区回复如下: 关于定制移动校讯通情况。蜀山小学为了加强家校之间联系,在新生家长会上告知家长们本着自愿原则决定是否开通校讯通业务,并发放征求意见表,未强制家长定制校讯通。目前,该校已取消了新生家长的校讯通征订工作,要求班主任和任课教师积极引导家长们通过学校网站、学校微信公众号等形式加强家校联系。 关于放学后校门口秩序情况。针对学校放学后校门口无序情况,学校专门制定了分年级错峰放学方案,每天安排值班校领导带领数名值班教师和校园保安在门口维持和疏导交通。下一步,学校将进一步加强管理,优化路队方案,创造一个更加安全有序的交通环境。 感谢您的留言!

下一页
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

[网连中国]5地农村彩礼调查:30年翻几百倍 不少农民因婚返贫 天价彩礼,并非一个新话题,却是一个沉重的社会话题。它往往发生于农村,尤其是一些贫困地区,让许多家庭不堪其重。随着十一长假的来临,农村婚嫁即将进入“旺季”,各地农村地区的彩礼究竟有多贵?近日,人民网记者分赴黑龙江、福建、江西、河南、陕西等地农村进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板