周红波会见缅甸市长代表团

2016年09月27日07:49  来源:南宁日报
 
原标题:周红波会见缅甸市长代表团

9月26日上午,市长周红波在市政府会见前来参加中国—东盟市长论坛的缅甸仰光市市长茂茂索、缅甸首都内比都市市长苗昂率领的缅甸市长代表团一行,双方进行了友好会谈。

周红波对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了南宁市的概况。他说,过去五年,南宁市着力推进经济建设、扩大开放合作、保障改善民生,全市经济社会保持了平稳较快发展。当前,南宁正紧紧围绕中央对广西“三大定位”及自治区对南宁提出的“四个城市”建设要求,大力实施“六大升级”工程,并致力于把南宁打造成为中国—东盟合作的最佳平台城市,全力助推中国—东盟合作发展。近年来,南宁与仰光市、内比都市交往日益密切,积极开展在经贸、旅游、文化、教育等领域上的合作。南宁市还与仰光市建立了友好城市关系。希望今后仰光市、内比都市能在经贸、农业、旅游、教育等多个领域与南宁市继续开展交流与合作,增进彼此了解,挖掘双方合作的潜力,优势互补,实现共同繁荣和发展。周红波还诚挚邀请仰光市、内比都市参加2016年亚洲国际集邮展览和第十二届中国国际园林博览会。

茂茂索、苗昂对南宁市热情接待表示感谢。他们说,仰光市和内比都市一直以来都十分重视与南宁市的友好交往,也取得了较多的成果,南宁市的经济社会发展的成就和速度、南宁市人民的真诚和友善给他们留下了深刻的印象。下一步,仰光市和内比都市将与南宁市加强交流,继续在平等互利的基础上,共同促进两市与南宁市人民之间的友好交往和经济、贸易往来合作,实现互惠共赢。(记者李静)

张卫参加会见。

又讯 9月26日,市委常委、副市长张卫会见马来西亚古晋南市市长曾长青一行,希望今后两市巩固友谊,加强往来,推动两市企业和市民增进了解,并诚邀古晋南市派代表团参加2016年12月举行的中国2016年亚洲国际集邮展览和2018年第十二届中国国际园林博览会。(记者莫岚远)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]5地农村彩礼调查:30年翻几百倍 不少农民因婚返贫 天价彩礼,并非一个新话题,却是一个沉重的社会话题。它往往发生于农村,尤其是一些贫困地区,让许多家庭不堪其重。随着十一长假的来临,农村婚嫁即将进入“旺季”,各地农村地区的彩礼究竟有多贵?近日,人民网记者分赴黑龙江、福建、江西、河南、陕西等地农村进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板