国际农业科技交流会在玉林举行

2016年09月27日13:42  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:国际农业科技交流会在玉林举行

匈牙利驻华使馆农业参赞柯诗雅在会上发言。(记者陈伟平 摄)

  9月26日上午,国际农业科技交流会在玉林市文化艺术中心举行,匈牙利驻华使馆农业参赞柯诗雅、越南驻华使馆科技代表处处长陈春禄、津巴布韦经济商务参赞Mavis Sibanda等就各自国家的农业发展现状、农业政策、农业可持续发展等进行了交流发言。中国农业大学教授孟繁锡主持交流会。

  交流会上,柯诗雅结合自身的工作经验,作了题为《农业科技创新提升匈牙利农业生产的竞争力》的发言,她首先介绍了匈牙利的气候、土壤、农作物等基本情况,随后深入浅出地介绍了匈牙利农业创新体系的相关情况,为推进农业现代化等提供了可供借鉴的经验。陈春禄作了题为《越南农业发展情况和趋势》的发言,对越南农业发展情况、近年来改革成果、未来发展趋势等进行介绍,并希望将来中越两国农业会有更深刻、更密切的合作,热烈欢迎中国和各国企业、专家和投资者到越南考察、交流、合作、投资,加强现代农业方面的交流与合作,实现双方共赢发展。Mavis Sibanda作了题为《津巴布韦农业发展现状与中津合作前景》的发言,她说,津巴布韦投资环境十分优越,充满商机,希望有更多的企业来津巴布韦考察、投资,加强农业、工业、旅游等领域的深度合作,实现互利共赢。(记者陈立萍)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]5地农村彩礼调查:30年翻几百倍 不少农民因婚返贫 天价彩礼,并非一个新话题,却是一个沉重的社会话题。它往往发生于农村,尤其是一些贫困地区,让许多家庭不堪其重。随着十一长假的来临,农村婚嫁即将进入“旺季”,各地农村地区的彩礼究竟有多贵?近日,人民网记者分赴黑龙江、福建、江西、河南、陕西等地农村进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板