张恩玺:地方领导留言板为地方党委政府提供网络问政新平台

2016年09月23日11:00  来源:人民网-地方领导
 
张恩玺:地方领导留言板为地方党委政府提供网络问政新平台

人民网北京9月23日电 (唐嘉艺)“做好群众工作,尤其是新形势下的网上群众工作,需要社会方方面面的共同努力。”国家信访局党组副书记、副局长张恩玺在今日举行的《地方领导留言板》10周年研讨会暨2016人民网网民留言办理工作会议上,谈到网上群众路线时表示,“人民网充分利用自身资源优势,通过设立《地方领导留言板》栏目,既为群众搭建了诉求表达直通车,也为地方党委政府提供了汇集社情民意、回应公众关切的网络问政新平台。”

互联网的日益普及和深度运用,极大改变了人们的生活方式,也不断拓宽了党和政府与人民群众沟通交流的渠道。张恩玺指出,十年来,留言板已成为地方各级领导干部通过网络走群众路线的一个重要途径,为各地加强社会建设,提升社会治理水平,提供了有力抓手,充分体现了中央主流媒体敏锐的社会触角、娴熟的管理技巧和强烈的责任担当。

“信访工作是党的群众工作的重要组成部分,在党的十八届三中全会提出实行网上受理信访制度,健全及时救济,解决群众合理诉求机制的改革目标后,网上信访工作全面提速。”张恩玺表示,“有人民网的示范带动,网上群众路线一定会越走越宽广,网上干群连心桥一定会越来越通畅,党的群众路线也一定能够不断迈上新台阶,取得更加丰硕的成果。”

点击观看直播

相关阅读

从人民网《地方领导留言板》看践行群众路线

93万条留言,写下时代考题

10年10省调研:互联网+群众路线怎么走?

《地方领导留言板》10年大事记

直播热点

人民网《地方领导留言板》10周年研讨会在京召开

李宝善:《地方领导留言板》为坚持群众路线开辟新路径

郭卫民:用好新媒体平台是主流媒体推动融合发展的独特优势

庄荣文:留言板要移动化智能化智库化发展 成为解忧直通车

王冬梅:《地方领导留言板》已为"器"正是大有作为之"时"

网民代表:把群众反映的问题当家事 才能把留言工作做好

人民网《地方领导留言板》新版APP客户端正式上线

《地方领导留言板》网民留言办理工作10周年贡献奖颁发

人民网发布《全国网民留言办理热度指数》

喻国明:领导干部要用本事来面对互联网民意

高子程:建立法律顾问制和诚信规则 实现留言板理性发展

打通服务群众最后一公里 平台、法律支持、考核一个不能少

七地嘉宾热议:处理网民诉求如何兼顾公平正义和温暖度

地方领导留言板10年:践行网上群众路线 切实解决实际问题

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

相关专题

推荐阅读

安徽:派驻机构主要负责人要全程跟踪督查信访件办理 为规范省纪委派驻机构信访举报工作,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,近日,安徽省纪委出台了《关于加强和规范省纪委派驻机构信访举报工作的若干意见》。《意见》提出,省纪委派驻机构信访举报工作要实行派驻机构主要负责同志负总责、分管负责同志直接抓、明确专人承办的信访举报工作机制。派驻机构主要负责同志应亲自阅批信访举报件,全程跟踪督查办理情况,组织核查处理重要信访举报问题,定期听取信访举报工作情况汇报。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板