网民代表:把群众反映的问题当家事 才能把留言工作做好

2016年09月23日12:12  来源:人民网
 

人民网北京9月23日电 (肖玲)留言板作为网上干群互动平台,创办10年来,吸引百万网民参与其中,在今天上午举行的留言板10周年研讨会暨2016人民网网民留言办理工作会议上,来自不同行业、不同岗位、不同省份的3名网民代表分享了自己的看法。

来自四川的藏族小伙次尔旦珠第一个发言,当年他获得了时任四川省委书记刘奇葆书记的亲笔回信,在他眼里,“人民网《地方领导留言板》(下简称留言板)给老百姓提供了平台,让我们亲身感受到了与领导之间真的可以互动。”

勇于给窗口单位提意见的网友“厦门浪”说,“互联网对传统的社会治理模式,提出了挑战和改变的要求。同时,互联网的大数据发展,又给政府提供了精准的高效的管理工具。留言板10年的实践,使我们体验到一个良性、思辨、互动的信息平台的重要,它既有利于重要信息的凸显,又有利于我们的信息互动。留言板给地方政府带来的是有效的互动的治理工具;给我们网民带来的是一个新常态下集纳民智、推动政府改革的有效平台。我觉得在这里信息有良好的互动,能够得到有效的反馈,可以形成闭环的循环。留言板十年的实践,已经赢得了亿万网民的信任。”

来自天津市委市政府信访局的刘建高专门从事人民网网民留言办理工作,从2013年7月份到今年1月份,和同事一共办理了近5000件留言,他认为,从事这项工作很光荣、责任很大,要带着深厚的感情做这项工作。刘建高说,“我们把人民群众反映的问题解决好,人民就高兴,就满意,就会对我们党和政府更加信任;而人民群众反映的问题,都是关系人民群众切身利益的民计民生的问题,如果解决不好,就会影响人民群众的生活,就会影响社会的和谐稳定。所以,我们一定要把人民群众的来信当家书,把人民群众反映的问题当家事,把人民群众当家人。只有这样,带着深厚的感情,做这项工作,才能够把这项工作做得更好。”

 

点击观看直播

相关阅读

从人民网《地方领导留言板》看践行群众路线

93万条留言,写下时代考题

10年10省调研:互联网+群众路线怎么走?

《地方领导留言板》10年大事记

直播热点

人民网《地方领导留言板》10周年研讨会在京召开

李宝善:《地方领导留言板》为坚持群众路线开辟新路径

郭卫民:用好新媒体平台是主流媒体推动融合发展的独特优势

庄荣文:留言板要移动化智能化智库化发展 成为解忧直通车

王冬梅:《地方领导留言板》已为"器"正是大有作为之"时"

张恩玺:地方领导留言板为地方党委政府提供网络问政新平台

人民网《地方领导留言板》新版APP客户端正式上线

《地方领导留言板》网民留言办理工作10周年贡献奖颁发

人民网发布《全国网民留言办理热度指数》

喻国明:领导干部要用本事来面对互联网民意

高子程:建立法律顾问制和诚信规则 实现留言板理性发展

打通服务群众最后一公里 平台、法律支持、考核一个不能少

七地嘉宾热议:处理网民诉求如何兼顾公平正义和温暖度

地方领导留言板10年:践行网上群众路线 切实解决实际问题

(责编:肖玲、徐冬儿)

相关专题

推荐阅读

安徽:派驻机构主要负责人要全程跟踪督查信访件办理 为规范省纪委派驻机构信访举报工作,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,近日,安徽省纪委出台了《关于加强和规范省纪委派驻机构信访举报工作的若干意见》。《意见》提出,省纪委派驻机构信访举报工作要实行派驻机构主要负责同志负总责、分管负责同志直接抓、明确专人承办的信访举报工作机制。派驻机构主要负责同志应亲自阅批信访举报件,全程跟踪督查办理情况,组织核查处理重要信访举报问题,定期听取信访举报工作情况汇报。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板