人民网《地方领导留言板》新版APP客户端正式上线

2016年09月23日11:16  来源:人民网
 

人民网《地方领导留言板》新版APP客户端上线启动仪式。翁奇羽摄

人民网北京9月23日电 (记者马丽娅)《地方领导留言板》10周年研讨会暨2016人民网网民留言办理工作会议今日在北京举行,《地方领导留言板》新版APP客户端在会上正式上线。

人民日报社总编辑李宝善,国务院新闻办公室副主任郭卫民,中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任庄荣文,中国记协党组成员、书记处书记王冬梅,国家信访局党组副书记、副局长张恩玺,人民日报副总编辑、秘书长、人民网董事长王一彪共同启动《地方领导留言板》新版APP客户端。

新版客户端的推出,为广大网民表达诉求、反映问题、提出意见建议拓宽了渠道。同时也丰富了领导干部通过网络走群众工作的手段,拓展了留言板的政务功能。

2013年,面向网民留言办理单位的《地方领导留言板》APP客户端上线,办理单位可查看、回复留言。本次升级迭代后,网民可通过客户端直接留言,不受时间地域限制,并支持图片上传功能,一键分享微博、QQ、微信、朋友圈;领导干部也可随时随地查看网民留言,实时掌握民生舆情;办理单位可通过客户端交办、认领、解释留言,实现移动化办公。

以此为标志,《地方领导留言板》实现微博、微信、手机短信、手机网页、APP客户端的多渠道打通,为“互联网+群众路线”在移动互联网上开辟了新渠道。

 

点击观看直播

相关阅读

从人民网《地方领导留言板》看践行群众路线

93万条留言,写下时代考题

10年10省调研:互联网+群众路线怎么走?

《地方领导留言板》10年大事记

直播热点

人民网《地方领导留言板》10周年研讨会在京召开

李宝善:《地方领导留言板》为坚持群众路线开辟新路径

郭卫民:用好新媒体平台是主流媒体推动融合发展的独特优势

庄荣文:留言板要移动化智能化智库化发展 成为解忧直通车

王冬梅:《地方领导留言板》已为"器"正是大有作为之"时"

张恩玺:地方领导留言板为地方党委政府提供网络问政新平台

网民代表:把群众反映的问题当家事 才能把留言工作做好

《地方领导留言板》网民留言办理工作10周年贡献奖颁发

人民网发布《全国网民留言办理热度指数》

喻国明:领导干部要用本事来面对互联网民意

高子程:建立法律顾问制和诚信规则 实现留言板理性发展

打通服务群众最后一公里 平台、法律支持、考核一个不能少

七地嘉宾热议:处理网民诉求如何兼顾公平正义和温暖度

地方领导留言板10年:践行网上群众路线 切实解决实际问题

(责编:马丽娅、徐冬儿)

相关专题

推荐阅读

安徽:派驻机构主要负责人要全程跟踪督查信访件办理 为规范省纪委派驻机构信访举报工作,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,近日,安徽省纪委出台了《关于加强和规范省纪委派驻机构信访举报工作的若干意见》。《意见》提出,省纪委派驻机构信访举报工作要实行派驻机构主要负责同志负总责、分管负责同志直接抓、明确专人承办的信访举报工作机制。派驻机构主要负责同志应亲自阅批信访举报件,全程跟踪督查办理情况,组织核查处理重要信访举报问题,定期听取信访举报工作情况汇报。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板