中国海博会招募志愿者 快来报名!

2016年09月23日06:56  来源:湛江晚报
 
原标题:中国海博会招募志愿者 快来报名!

  由国家海洋局和广东省政府共同主办的2016中国海洋经济博览会(简称中国海博会),将于今年11月24—27日在湛江奥体中心举办。为提升服务水准,中国海博会组委会面向全国公开招募中国海博会志愿者,招募活动正在火热进行中。 据悉,志愿者主要协助组委会服务展会的各项工作,包括翻译服务、会务服务、礼宾接待、场馆服务、技术服务、新闻宣传服务、秩序维护、团队联络、应急服务、其他服务等。

  招募条件为:自愿参加中国海博会志愿服务;自觉服从中国海博会组委会管理、调配,认真完成志愿服务工作任务;年龄在18周岁以上,身体健康;遵守中国法律法规,无犯罪记录和违规违纪行为;能够参加培训并在11月24日至27日全程参加展会期间的志愿服务;具备志愿服务岗位所需的一定的知识和技能;担任翻译志愿者需外语突出,口语较好,能够同外商进行良好的沟通交流。

  参加往届中国海博会并表现出色的志愿者优先录用;工作责任感和团队意识强,具有一定志愿服务经历的申请人优先。

  志愿者报名时间为9月18日—10月10日。招募流程为:由中国海博会志愿者服务部对报名者进行资料初审,审核通过的人员名单将于中国海博会官网(www.cmee.org.cn)公布。对通过初审报名者进行面试,面试通过的人员名单也将在官网公布。对面试合格者进行培训。志愿者和组委会签署志愿者承诺协议,正式确认志愿者身份。(卓朝兴)

(责编:乐意、秦晶)

相关专题

推荐阅读

安徽:派驻机构主要负责人要全程跟踪督查信访件办理 为规范省纪委派驻机构信访举报工作,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,近日,安徽省纪委出台了《关于加强和规范省纪委派驻机构信访举报工作的若干意见》。《意见》提出,省纪委派驻机构信访举报工作要实行派驻机构主要负责同志负总责、分管负责同志直接抓、明确专人承办的信访举报工作机制。派驻机构主要负责同志应亲自阅批信访举报件,全程跟踪督查办理情况,组织核查处理重要信访举报问题,定期听取信访举报工作情况汇报。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板