吴群刚任四川南充代市长:切实做到政治上清醒、生活上清白

2016年09月22日08:12  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京9月22日电 (唐嘉艺)据南充市政府网消息,9月20日上午,南充市五届人大常委会第三十七次会议在市人大六楼会议室举行。会上,通过电子表决的方式,决定任命吴群刚为南充市人民政府副市长,决定接受宋朝华辞去南充市人民政府市长职务,并决定吴群刚为南充市人民政府代理市长。

吴群刚在发言中承诺,始终坚持绝对忠诚的政治品格,始终坚持专注发展的战略定力,始终坚持为民利民的执政理念,始终坚持依法行政的基本准则,始终坚持廉洁自律的从政底线。切实做到政治上清醒、生活上清白、作风上清廉,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把政府工作置于市委的坚强领导下,带头维护市委的权威,坚决执行市委决定,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央、省委和市委保持高度一致。

人民网地方领导资料库显示,吴群刚此前担任四川省科协党组书记、副主席,2016年9月调任南充市委副书记。南充市原市长宋朝华现任南充市委书记。

吴群刚同志简历

吴群刚

吴群刚,男,汉族,1974年4月生,浙江义乌人,中共党员,1999年5月参加工作,清华大学经济管理学院管理科学工程专业毕业,研究生学历,管理学博士,高级政工师。

1992.09 重庆大学热能工程专业学生

1996.09 清华大学工程热物理专业硕士研究生

1999.05 清华大学经济管理学院管理科学与工程专业博士研究生

2002.03 北京市通州区区长助理

2004.04 北京市通州区区长助理、区安全生产监督管理局党组成员、书记

2004.06 北京市通州区区长助理、区安全生产监督管理局党组成员、书记、局长

2005.02 北京市人口和计划生育委员会副主任

2006.04 北京市人口和计划生育委员会党组成员、副主任(其间:2007.04-2011.03北京大学政府管理学院博士后)

2007.11 北京市委社会工作委员会委员、北京市社会建设工作办公室副主任

2009.12 北京市怀柔区副区长

2011.10 中国科学院北京综合研究中心筹建组组长(正厅级)

2012.10 中国科学院北京综合研究中心主任(正厅级)

2013.12 四川省绵阳市委副书记(挂职时间1年)

2015.06 四川省科协党组书记

2015.07 四川省科协党组书记、副主席

2016.09 四川省南充市委副书记,市政府副市长、代市长

(人民网资料 截至2016年9月)

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、马丽娅)

推荐阅读

安徽:派驻机构主要负责人要全程跟踪督查信访件办理 为规范省纪委派驻机构信访举报工作,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,近日,安徽省纪委出台了《关于加强和规范省纪委派驻机构信访举报工作的若干意见》。《意见》提出,省纪委派驻机构信访举报工作要实行派驻机构主要负责同志负总责、分管负责同志直接抓、明确专人承办的信访举报工作机制。派驻机构主要负责同志应亲自阅批信访举报件,全程跟踪督查办理情况,组织核查处理重要信访举报问题,定期听取信访举报工作情况汇报。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板