玉林市启动国家网络安全宣传周

2016年09月22日08:26  来源:玉林日报
 
原标题:我市启动国家网络安全宣传周

同学们在认真了解网络安全知识。(见习记者张翔摄)

9月20日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的玉林市2016年“国家网络安全”集中宣传活动在玉林师范学院东校区举行,上千名师生通过现场咨询、参观宣传专版等方式,学习网络安全知识。玉林日报携全媒体矩阵参加了本次集中宣传活动。

随着互联网的高速发展,网络诈骗层出不穷,手法不断翻新。为提升广大网民的网络安全意识和安全防护技能,营造安全健康文明的网络环境,根据中央网信办的统一部署,玉林市举办了此次网络安全宣传周活动。

活动期间将举行教育日、电信日、法治日、金融日、青少年日、公益宣传日等6大主题日活动。9月20日为教育日,通过在全市范围内集中组织开展丰富的网络安全宣传教育活动,培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”,增强广大网民的网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,保障人民群众在网络空间的合法权益,维护国家网络安全。(记者钟丹丹见习记者张翔)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

安徽:派驻机构主要负责人要全程跟踪督查信访件办理 为规范省纪委派驻机构信访举报工作,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,近日,安徽省纪委出台了《关于加强和规范省纪委派驻机构信访举报工作的若干意见》。《意见》提出,省纪委派驻机构信访举报工作要实行派驻机构主要负责同志负总责、分管负责同志直接抓、明确专人承办的信访举报工作机制。派驻机构主要负责同志应亲自阅批信访举报件,全程跟踪督查办理情况,组织核查处理重要信访举报问题,定期听取信访举报工作情况汇报。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板